Tartelette aux prunes rouges
♥ Une tartelette délicieuse associant l'acidité des prunes et le fondant de la crème d'amande ♥
Le marché
pour 6 personnes
1 pâte brisée maison dont vous trouverez la recette ici.
Crème d'amande maison dont vous trouverez la recette là.
500g de prunes rouges (ou autre variété)
Préparer la pâte et la crème.
Foncer chaque moule et garnir de crème d'amande.
Faire cuire les tartelettes au four à 180°C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, laver les prunes et les couper en fines rondelles.
Quand les tartelettes sont précuites, laisser-les refroidir un peu avant de déposer les fruits frais.
Pour ma part, j'ai fait cuire à nouveau les tartelettes 10 minutes à 180°C mais je pense qu'il vaut mieux ne pas le faire car la cuisson fait ressortir l'acidité de la prune. Dans ce cas, laisser cuire les tartelettes 5-8 minutes de plus.
Servir tiède ou frais.