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Fromage ou dessert ?

Une interprétation originale de la panna cotta en version salée ...

et aux accents de l'Italie !

Pour changer aussi un peu du plateau de fromages traditionnel ...

 

 

Pour  6 petits verrines

La panna cotta étant déjà à base de crème et le gorgonzola un fromage crémeux lui aussi,

c'est vrai que ce n'est pas très diététique ... ! Une petite verrine suffira donc pour une fin de repas !

 

250 ml de crème fleurette liquide

80g de gorgonzola

3 noix

3/4 d'une feuille de gélatine

 

 

Faire bouillir la crème à feu doux.

Ajouter le gorgonzola et le faire fondre dans la crème en remuant régulièrement.

Dans un bol d'eau froide, faire tremper la feuille de gélatine pour qu'elle devienne molle pendant 5 minutes environ.

Essorer la gélatine en la serrant dans vos mains.

Adjoindre la gélatine à la crème chaude et mélanger.

Remplir les verrines avec la crème.

Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 2 heures environ pour que la crème se fige.

Plus les verrines seront petites, plus la crème se figera vite.

Quand la panna cotta est saisie, ajouter au moment de servir des cerneaux de noix sur le dessus.