750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
4 juin 2015

Boulettes de viande à la sicilienne

Boulettes de viande à la sicilienne
{Polpette di carne alla siciliana} Vous pouvez manger ces boulettes telles quelles ou les accompagner d'une sauce tomate. Vous pouvez aussi les faire plus petites pour les intégrer dans une sauce tomate et les manger avec des spaghetti. Pour 6 personnes...
Publicité
Publicité
2 juin 2015

Lasagnes aux asperges vertes

Lasagnes aux asperges vertes
{Lasagne con asparaghi} Si vous ne mettez pas de Bresaola, cette recette devient 100% végétarienne Pour 4 personnes Ingrédients 8 feuilles de lasagnes 500g d'asperges vertes 150g de fèves écossées 100g de bresaola 100g de ricotta Béchamel 100g de parmesan...
14 mai 2015

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Pour 4 personnes 250g de riz arborio 500g de champignons de Paris 800 ml de bouillon (avec 2 cubes) 3 échalotes 2 gousses d'ail pilées 50g de beurre 1 verre de vin blanc Un peu de persil Huile d'olive Parmesan râpé Porter le bouillon à ébullition. Dans...
10 mai 2013

Lasagnes aux épinards et au chèvre frais

Lasagnes aux épinards et au chèvre frais
Des lasagnes "veggie" pour changer un peu ... Pour 4 personnes La fondue d'épinards 800g d'épinards frais Huile d'olive Sel, poivre Crème au chèvre frais 100g de fromage de chèvre frais 5 cl de crème fleurette. sel, poivre Sauce Béchamel au parmesan 30...
27 avril 2013

Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes
Pour 4 personnes Risotto 250g de riz arborio 1 oignon 2 càs d'huile de sésame 10 cl de vin blanc 40g de beurre 70 cl de bouillon de légumes Faire revenir l'oignon haché dans une cocotte avec l'huile de sésame jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter...
Publicité
Publicité
22 février 2013

Panna cotta au gorgonzola et aux noix

Panna cotta au gorgonzola et aux noix
Fromage ou dessert ? Une interprétation originale de la panna cotta en version salée ... et aux accents de l'Italie ! Pour changer aussi un peu du plateau de fromages traditionnel ... Pour 6 petits verrines La panna cotta étant déjà à base de crème et...
3 septembre 2012

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise
Cette authentique sauce italienne se prépare avec du boeuf et du porc hachés maison, gage d'une viande bien tendre. J'ai choisi d'accompagner cette sauce de conchiglioni giganti achetés en Italie lors de mon séjour en Toscane. J'ai déjà présenté un post...
28 août 2012

Caponata

Caponata
Une recette peu connue, d'origine sicilienne, qui accompagne volontiers des viandes grillées ou qui peut se servir en entrée froide. Une interprétation originale de l'aubergine, relevée par le goût des câpres et des olives. Une préparation qui sent bon...
19 mai 2012

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Promenade à Deauville... Ingrédients 100 g de soleil voilé 500 g d'optimisme 2 cuillères à soupe de nuages gris 1 verre de pluie fine 1 zeste de vent froid Mélanger les ingrédients avec un brin de parapluie. Ne pas oublier de se munir d'un imperméable...
21 mars 2012

Gratin de ravioles au gorgonzola

Gratin de ravioles au gorgonzola
♥ Les ateliers du mercredi ♥ Le mercredi, c'est ravioli ! ♥♥♥♥ La pâte à ravioles 250g de farine tamisée 1 gros oeuf 1 càc de sel 80 ml d'eau froide Mélanger la farine et le sel. Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau. Ajouter l'omelette à...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité