P1030532

 

{Polpette di carne alla siciliana}

 

Vous pouvez manger ces boulettes telles quelles ou les accompagner d'une sauce tomate.

Vous pouvez aussi les faire plus petites pour les intégrer dans une sauce tomate

et les manger avec des spaghetti.

 

Pour 6 personnes

300g de viande de boeuf hachée

300g de veau haché

2 gousses d'ail

1 oignon

1 càs bombée de basilic séché

3 oeufs

100g de pecorino râpé

100g de parmesan râpé

Huile d'olive

Sel, poivre

Quelques tomates confites pour l'accompagnement

 

 

Peler et hacher l'ail et l'oignon.

Dans un saladier, mélanger les viandes, le basilic, les fromages l'ail, l'oigon,, le sel et le poivre.

Faire des boulettes de la grosseur d'une balle de golf.

Faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles

soient bien dorées sur toutes les faces.

Servir avec des tomates confites (ICI) et une salade.