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♥ Un petit vent de Printemps souffle dans mon jardin ♥

 

 


 

L'occasion de remettre à l'honneur ma panacotta à la vanille en attendant les fruits d'été pour l'accompagner d'un délicieux coulis.

 

 

 

 

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

1/2 Litre de crème liquide

75g de sucre semoule

1 gousse de vanille ouverte

2 feuilles de gélatine

 

 

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Préparer la crème

Porter à ébullition dans une casserole la crème liquide, le sucre semoule et la gousse de vanille fendue au couteau fin. Faire bouillir 30 secondes et laisser infuser la crème environ 10 minutes hors du feu. Puis retirer la gousse de vanille.

 

 

 

 

Faire la gelée

Tremper les feuilles de gélatine environ 10 minutes dans de l'eau froide. Égoutter la gélatine en la pressant dans la main. Incorporer la gélatine dans la crème à la vanille encore chaude.

 

 

 

 

Dresser

Déposer la crème dans des coupelles. Les placer au réfrigérateur pendant une nuit. Déguster bien frais.