Pannacotta au turrón
Me voilà de retour dans ma Normandie d'adoption ... quatre semaines d'absence et des kilomètres parcourus le long de la Méditerranée : la Côte d'Azur, la Toscane et La Catalogne. Un périple plein de couleurs, de soleil et de saveurs...
Pour ce post, je ferai donc une escale en Italie et plus précisément à Sienne, ville monumentale et très séduisante qui sait mettre en avant les produits de son terroir.
Pour illustrer cette promenade gourmande, j'ai eu envie de faire une pannacotta mais ... au turrón !
Pour 4 personnes
1 tablette de turrón dur aux amandes
1/2 L de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Pour ma part, je n'ajoute pas de sucre car le turrón est déjà très sucré.
Porter à ébullition dans une casserole la crème liquide.
Ajouter le turrón cassé en morceaux. Peu à peu le turrón va fondre.
Passer au chinois la préparation et conserver les amandes pour la décoration finale.
Tremper les feuilles de gélatine environ 10 minutes dans l'eau froide. Égoutter-les en les pressant dans la main. Incorporer la gélatine à la crème encore chaude.
Dresser les verrines. Laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant une nuit.
Avant de servir, déposer les amandes concassées du turrón sur le dessus de chaque pannacotta.