Compote meringuée mangue-ananas et sa mousse au lait de coco.
♥ Un duo de délices exotiques ♥
Compote meringuée mangue-ananas
Le marché
Pour 4 personnes
1 mangue
1 ananas
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d'oeuf
25g de sucre en poudre
♥♥♥♥♥♥
Cuire 10 minutes l'ananas et la mangue à couvert et au micro-ondes pour réduire les fruits en purée.
Monter le blanc en neige. Ajouter en 3 fois le sucre en poudre.
Mettre la compote de fruits dans des ramequins.
Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer chaque ramequin.
Enfourner 5 minutes à 200°C afin que la meringue dore légèrement.
A la sortie du four, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Mousse au lait de coco
Le marché
Pour 4 personnes
200 ml de lait de coco
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
65g de sucre roux
5 gouttes d'extrait de vanille liquide
1 càs de noix de coco râpée
♥♥♥♥♥♥
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Faire chauffer le lait de coco doucement avec la vanille.
Juste avant l'ébullition, verser le lait sur les oeufs en fouettant.
Ajouter la noix de coco.
Mélanger et mettre la préparation dans des petits ramequins.
Enfourner au bain-marie* à 180°C 30 minutes. En fin de cuisson, la crème doit être prise.
Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.
*pour le bain-marie : poser les ramequins dans un grand plat allant au four et verser de l'eau chaude aux deux tiers des ramequins.