Tiramisu à la châtaigne
Pour 4 personnes
Ingrédients
250g de mascarpone
50g de sucre en poudre
1/2 boîte de crème de marron sucré
16 coques de macarons non farcis
3 oeufs
Préparation
Battre les jaunes d'oeuf avec le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme en versant peu à peu le sucre semoule.
Incorporer les blancs battus délicatement au mascarpone.
Émietter les coques de macarons (4 par verre).
J'utilise pour cette recette les macarons que je loupe (Eh oui !! ça m'arrive ! ).
Cette photo permet de voir qu'un macaron est raté quand la coque se fissure en raison de la température du four trop élevée.
Placer dans un verre une couche de mascarpone, les macarons émiettés, 2 càc de crème de marron et terminer par une couche de mascarpone.
Placer les verres au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.