750 grammes
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Les petits plats de Marinette
13 mars 2012

Pain à hamburger

 

Pain à hamburger

 

 

Un petit clin d'oeil à mes fidèles lecteurs des Etats-Unis, chaque jour plus nombreux ...

 

 

 

Des petits pains à hamburger faciles à réaliser, excellents, moelleux et qui feront le plaisir de tous pour un plateau-télé improvisé ...

 

 

 

 

 

Ingrédients

Pour 10 pains de 150g chacun

 

720g de farine T55

400 ml de lait

4 sachets de levure boulangère  (20g)

30g de sucre en poudre

1 pincée de sel

40g de beurre ramolli

Graines de sésame pour saupoudrer sur les pains

 

 

 

  

 

P1040060

 

 

 

 

 

 

Préparation

 

 

Dans le robot, mélanger la farine avec le lait tiède.

 

Ajouter la levure, puis le sucre, le sel et le beurre.

 

Vérifier si la pâte se décolle bien des parois et qu'elle ne colle pas aux doigts.

 

Former des boules de 150g environ chacune.

 

Les poser sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laisser lever minimum 30 minutes.

 

Une fois les pains bien levés, les badigeonner de lait au pinceau.

 

Saupoudrer les pains de graines de sésame (vous pouvez aussi mettre du pavot).

 

Placer un saladier en pyrex plein d'eau dans le bas de votre four pour éviter que les pains ne se déssèchent à la cuisson. Enfourner les petits pains 15 minutes à 210°C.

 

Quand les pains sont dorés, ils sont prêts !

 

Vous avez juste à les garnir selon vos envies !

Cette fois-ci, j'avais mis des steacks hachés (que mon boucher coupe bien fins pour pouvoir les mettre entre les petits pains), de la salade, des petites tomates cerises, de la tomate séchée, de l'échalote, des radis coupés en fines rondelles et des fines tranches de gruyère.

 

Lorsque les hamburgers sont garnis, les mettre au four (que vous aurez fait préchauffé au préalable à 200°C) pendant 5 minutes. Le fromage doit légèrement fondre mais pas trop.

 

 

 

 

 

P1040061

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
Une belle recette c'est chouette ses hamburgers home made :)
Répondre
S
sympa cette recette, j'aime bien en faire de temps en temps pour en avoir toujours en stock dans le congel
Répondre
Les petits plats de Marinette
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