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Les vacances sont finies...

 Les chaises de jardin attendront l'été prochain...

Reprenons cartables, lunettes et crayons de couleurs...

C'est la rentrée !

 

Une rentrée pleine de couleurs et de saveurs avec une petite tartelette aux pâtissons du jardin de mon voisin.

 

 

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Ces tartelettes peuvent se préparer la veille.

 

Pâte brisée

225g de farine ordinaire

1 pincée de sel

50g de beurre

120 ml d'eau glacée

Pour la garniture

4 pâtissons moyens

125g de Ricotta

100g de parmesan

3 oeufs

sel, poivre

Faire cuire 10 minutes les pâtissons dans de l'eau bouillante salée. Égoutter-les et laisser refroidir. Ôter la peau et les graines.

Mixer les pâtissons au blender. Ajouter la Ricotta, le parmesan et les oeufs. Assaisonner à votre convenance (ne pas craindre de saler car le pâtisson est plutôt fade en goût). Réserver la préparation.

Préparer la pâte brisée : Mélanger au robot (vitesse 2) la farine, le sel et les dés de beurre. Ajouter l'eau glacée jusqu'à obtenir une pâte lisse. La rouler en boule, l'envelopper de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Abaisser la pâte au diamètre souhaité. A l'aide d'une fourchette, faire des trous dans le fond et ajouter la garniture. Égaliser la surface.

Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes environ.

Servir froid en entrée avec une salade.