Galette des rois
Galette des rois pomme-frangipane
Nous sommes encore en Janvier, donc, à la demande de mes deux gourmands, j'ai fait une galette pommes-frangipane pour le goûter et c'est mon petit roi qui a eu la fève...
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées (désolée, mais je ne la fais pas moi-même !!)
3 pommes
150g de poudre d'amande
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeuf
70g de beurre
5cl de lait
Préparation :
1) Peler, épépiner et découper en morceaux les pommes et les faire cuire au micro-ondes 5 minutes avec le sucre vanillé.
2) Réduire le beurre en pommade.
3) Ajouter les jaunes et la poudre d'amande. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
4) Préchauffer le four à 210°C
5) Découper 2 disques de 20cm chacun. Etaler la frangipane avec une poche à douille (n°9).
6) Ajouter dessus la compote de pommes et ne pas oublier la fève !
7) Couvrir avec le deuxième disque de pâte. Soudez les deux disques.
8) Mélanger le lait avec une càc de sucre glace et badigeonner à l'aide d'un pinceau la galette.
9) Enfourner 25 minutes.