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Ce velouté glacé de petits pois est excellent en entrée servi avec son sorbet. C'est une avalanche de fraîcheur, de couleurs acidulées et de saveurs. Un duo très subtil et une déclinaison gourmande sur le thème du petit pois très intéressante pour les papilles !

Vous trouverez la recette du sorbet petits pois-menthe dans un précédent post ici.

 

 

 

Pour 6 personnes

2 petites courgettes

400g de petits pois frais

2 Kubor

un filet d'huile d'olive

2 oignons nouveaux

750 ml d'eau

4 branches de menthe fraîche

 

 

 

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et les courgettes coupées en rondelles et non épluchées.

Ajouter les petits pois et recouvrir avec l'eau et les bouillons de cube.

Laisser cuire 15 minutes à couvert.

Puis laisser refroidir avant de mixer le tout au blender.

Si la préparation semble un peu épaisse, rajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance voulue.

Ajouter les feuilles de menthe fraîche et mixer une dernière fois le tout.

Mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajouter une boule de sorbet au centre du velouté.

 

 

 

Vous serez surpris par l'association des saveurs et les contrastes de froid.

Une entrée très estivale qui ravira aussi vos pupilles !

Succès garanti !