Brandade de morue à ma façon
Brandade de morue à ma façon...
Ingrédients
Pour 6 personnes
400 g de morue non salée surgelée
1 oignon
1 échalote
3 gousses d'ail pilé
1 càs de persil plat finement ciselé
5 belles pommes de terre
1 càs de crème fraîche épaisse
1 verre de lait
sel, poivre du moulin
1 noisette de beurre
Préparation de la farce
Couper finement l'oignon et l'échalote.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail. La préparation doit rester translucide.
Adjoindre le persil plat.
Saler et poivrer à votre convenance. Réserver.
Préparation de la purée
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Quand elles sont cuites, les écraser au pilon à purée.
Ajouter la crème fraîche et le lait en fonction de la texture souhaitée. Si vous voulez présenter à l'emporte-pièce, la purée doit rester assez compacte.
Saler et poivrer. Ajouter la noisette de beurre.
Préparation de la morue
Faire pocher la morue dans l'eau bouillante 3 minutes pour pouvoir enlever la peau.
Émietter la morue et l'ajouter à la farce. Faire revenir à feu doux 5 minutes. Réserver.
Dressage
Matériel : emporte-pièce de 7cm de diamètre
Poser l'emporte-pièce sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Déposer à l'intérieur du cercle une couche de farce. Bien aplatir avec le dos d'une cuillère à café.
Compléter en mettant la couche de purée.
Bien serrer l'ensemble et démouler lentement.
Enfourner pendant 20 minutes à 150°C.
Servir aussitôt.