750 grammes
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Les petits plats de Marinette
9 avril 2012

Brandade de morue à ma façon

 

 

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Brandade de morue à ma façon...

 

 

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

400 g de morue non salée surgelée

1 oignon

1 échalote

3 gousses d'ail pilé

1 càs de persil plat finement ciselé

5 belles pommes de terre

1 càs de crème fraîche épaisse

1 verre de lait

sel, poivre du moulin

1 noisette de beurre

 

 

Préparation de la farce

 

Couper finement l'oignon et l'échalote.

 

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail. La préparation doit rester translucide.

 

Adjoindre le persil plat.

 

Saler et poivrer à votre convenance. Réserver.

 

 

 

Préparation de la purée

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.

 

Quand elles sont cuites, les écraser au pilon à purée.

 

Ajouter la crème fraîche et le lait en fonction de la texture souhaitée. Si vous voulez présenter à l'emporte-pièce, la purée doit rester assez compacte.

 

Saler et poivrer. Ajouter la noisette de beurre.

 

 

 

Préparation de la morue

 

Faire pocher la morue dans l'eau bouillante 3 minutes pour pouvoir enlever la peau.

 

Émietter la morue et l'ajouter à la farce. Faire revenir à feu doux 5 minutes. Réserver.

 

 

Dressage

 

Matériel : emporte-pièce de 7cm de diamètre

 

Poser l'emporte-pièce sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

 

Déposer à l'intérieur du cercle une couche de farce. Bien aplatir avec le dos d'une cuillère à café.

 

Compléter en mettant la couche de purée.

 

Bien serrer l'ensemble et démouler lentement.

 

Enfourner pendant 20 minutes à 150°C.

 

Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
A sa façon c'est toujours meilleur :)<br /> <br /> une belle brandade ;)
Répondre
A
Superbe brandade de morue<br /> <br /> Mercis pour le message et le lien je me suis permis de faire de même
Répondre
K
J'aime beaucoup ce plat
Répondre
Les petits plats de Marinette
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