Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Quoi de n'oeuf ?
Du monde dans mon jardin...
à la recherche de quoi ?
des oeufs de Pâques bien-sûr !
Pour faire comme tout le monde, je me devais de poster une recette de Pâques...
Tagine de côtelettes d'agneau de pré-salé aux pruneaux et amandes
Ingrédients
pour 4 personnes
6 côtelettes d'agneau de pré-salé
4 oignons coupés finement
125 g d'amandes blanchies
250 g de pruneaux dénoyautés
1 verre d'eau
sel, poivre du moulin
1 càs de miel de lavande
quelques filaments de safran
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cannelle
400 g de semoule
Préparation
Faire revenir dans une poêle les oignons. Ils doivent rester translucides.
Dans une casserole, faire blanchir les amandes dans l'eau bouillante 1 minute. Laisser refroidir avant d'enlever leur peau.
Puis faire revenir les amandes dans de l'huile bien chaude pour qu'elles dorent.
Dans une casserole, faire gonfler les pruneaux avec une càc de cannelle et un verre d'eau. Laisser réduire jusqu'à obtenir un sirop.
Préparer la semoule avec une noisette de beurre et ajouter progressivement l'eau chaude. Égrainer à la main jusqu'à ce que la semoule soit bien homogène et non collante.
Sur un grill chaud, saisir les côtelettes d'agneau badigeonnées de miel.
Servir aussitôt.
Bon week-end de Pâques à tous !