750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
18 juin 2017

Carottes à l'orientale

Carottes à l'orientale
Pour 4 personnes Mon marché ... 700g de carottes 2 boîtes de thon à l'huile de tournesol 1 bouquet de coriandre fraîche 50g d'olives noires dénoyautées 1 oignon ciselé 2 càs de Calvi Sel 1 cas d'huile d'olive Éplucher, laver et couper en rondelles les...
Publicité
Publicité
15 mars 2014

Crème au miel

Crème au miel
Petite crème au miel 1 litre de lait 4 cas bombées de Maïzena 150g de miel mille fleurs Amandes grillées (facultatif) Mélangez la Maïzena avec un peu de lait dans un bol. Mettez à chauffer le reste du lait sur feu moyen. Quand il est tiède, ajoutez le...
13 octobre 2013

Chermoula

Chermoula
Une sauce d'origine maghrébine pour accompagner ou faire mariner viande ou poisson .... un délice pour les papilles ... 1 gousse d'ail réduit en purée 1 oignon haché très fin 1 jus de citron 1 bouquet de coriandre fraîche 1/2 bouquet de persil plat 1...
17 juillet 2012

Houmous libanais

Houmous libanais
Le soleil pointe enfin son nez, alors un petit apéritif sur la terrasse sera le bienvenu ce soir ! Le houmous peut se servir en verrines ou avec des pitas, décoré d'olives noires hachées ; mais vous pouvez aussi l'accompagner de poivrons rouges marinés,...
8 avril 2012

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Quoi de n'oeuf ? Du monde dans mon jardin... à la recherche de quoi ? des oeufs de Pâques bien-sûr ! Pour faire comme tout le monde, je me devais de poster une recette de Pâques... Tagine de côtelettes d'agneau de pré-salé aux pruneaux et amandes Ingrédients...
Publicité
Publicité
28 février 2012

Bricks

Bricks
Bricks au poisson Ingrédients Pour une quinzaine de bricks 3 oignons hachés 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée 1/2 càc de gingembre sel, poivre 1 pointe de colorant alimentaire 4 pavés de poisson surgelé (ou 4 morceaux de poisson frais) 1 poignée...
24 février 2012

Soupe orientale

Soupe orientale
Chorba La chorba est une soupe traditionnelle orientale maghrébine à base de viande, de légumes et de vermicelle qui se déguste chaude. Ingrédients Pour 6 à 8 personnes 200g de viande hachée (moi, je choisis du boeuf) Huile de tournesol 2 oignons entiers...
22 février 2012

Pain marocain

Pain marocain
Pita Ce "pain marocain" est délicieux avec un kébab, du poulet ou même des crevettes... on peut le trouver aussi en Grèce, en Turquie et serait certainement à l'origine de la pâte à pizza. Il peut être dégusté comme sandwich ou se servir en apéritif (coupé...
18 février 2012

Crème libanaise

Crème libanaise
Mhallalabiyyé Pour 6 à 8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Attente : 2 h 1 L de lait 4 càs bombées de Maïzena 200g de sucre semoule 1 càc d'eau de fleur d'oranger 50g de pistaches concassées et torréfiées Réalisation Mélanger à froid...
2 février 2012

Crêpes marocaines

Crêpes marocaines
Méloui Merci à toi Saïda de m'avoir livré tes secrets culinaires et ton savoir-faire pendant de longues heures... A très bientôt pour d'autres ateliers... Ingrédients 700g de farine 1 poignée de semoule fine 1 pincée de sel 500 ml d'eau tiède Huile d'arachide...
Publicité
Publicité
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité