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Les petits plats de Marinette
18 février 2012

Crème libanaise

 

 

Mhallalabiyyé

 

 

 

 

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Attente : 2 h

 

 

 

1 L de lait

4 càs bombées de Maïzena

200g de sucre semoule

1 càc d'eau de fleur d'oranger

50g de pistaches concassées et torréfiées

 

 

 

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Réalisation

 

Mélanger à froid la Maïzena avec un peu de lait.

 

Verser ensuite dans une casserole avec le sucre et le reste du lait. Faire chauffer en mélangeant sans cesse au fouet pour éviter que la crème n'attache au fond.

 

Lorsqu'elle commence à frémir, baisser le feu et laisser cuire à feu doux 4 à 5 minutes.

 

Parfumer d'eau de fleur d'oranger et verser la crème chaude dans des ramequins.

 

Laisser refroidir et placer 2h au moins au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, saupoudrer de pistaches torréfiées.

 

Ce dessert peut se préparer la veille. Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de l'eau de rose dans les mêmes proportions.

 

 

 

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Commentaires
A
j'adore ça, je vais essayer ... merci petite Marinette !
Répondre
K
un très bon entremet bien parfumé
Répondre
Les petits plats de Marinette
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