Crème libanaise
Mhallalabiyyé
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 2 h
1 L de lait
4 càs bombées de Maïzena
200g de sucre semoule
1 càc d'eau de fleur d'oranger
50g de pistaches concassées et torréfiées
Réalisation
Mélanger à froid la Maïzena avec un peu de lait.
Verser ensuite dans une casserole avec le sucre et le reste du lait. Faire chauffer en mélangeant sans cesse au fouet pour éviter que la crème n'attache au fond.
Lorsqu'elle commence à frémir, baisser le feu et laisser cuire à feu doux 4 à 5 minutes.
Parfumer d'eau de fleur d'oranger et verser la crème chaude dans des ramequins.
Laisser refroidir et placer 2h au moins au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de pistaches torréfiées.
Ce dessert peut se préparer la veille. Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de l'eau de rose dans les mêmes proportions.