Soupe froide au concombre
Une soupe très facile à faire et très légère...
Ingrédients
250 g de fromage blanc
2 concombres moyens
10 cl de crème fleurette
1/2 gousse d'ail pilée
1 càs d'huile d'olive
5 brins de ciboulette finement ciselés
25 g de pignons de pin
sel, poivre du moulin
Quelques gouttes de tabasco
Éplucher les concombres et ôter les pépins à l'aide d'une cuillère à café.
Les couper en dés et les mixer au blender.
Ajouter le fromage blanc, la crème fleurette, l'ail pilé, la ciboulette et l'huile d'olive. Mixer bien le tout.
Assaisonner selon votre goût.
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer légèrement les pignons de pin. Réserver.
Mettre la préparation dans des verrines.
Laisser au réfrigérateur au moins 1 h.
Au moment de servir, parsemer les pignons de pin sur le dessus de chaque verrine.