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Ingrédients

pour 4 personnes

1 belle aubergine bien ferme

4 courgettes fines bien fermes

1 oignon

2 tomates mûres

4 petits poivrons doux de Bretagne

1/2 pincée de paprika

1 pincée de cumin

sel, poivre

1 càc de concentré de tomate

1 bouillon de cube

1 filet d'uile d'olive

 

 

 

Laver et couper en petits dés les courgettes et l'aubergine.

 

Émincer l'oignon.

 

Ébouillanter les tomates 1 minute dans une casserole pour enlever la peau et les découper en dés.

 

Après avoir fait cuire 30 minutes les petits poivrons au four (150°C), ôter leur peau et les détailler en fines lamelles.

 

Dans une cocotte en fonte, mettre un filet d'huile d'olive. Faire rissoler les légumes.

 

Adjoindre les épices et le concentré de tomate. Mélanger et cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

 

Servir chaud dans une verrine ou sur une ardoise en déposant la ratatouille avec un emporte-pièce de la forme désirée.