Poulet à l'ananas et quinoa
L'été normand !
Une bonne dose de philosophie et un regard poétique suffisent pour apprécier les couleurs exceptionnelles de ces paysages ! En attendant l'été, "le Vrai", et les couleurs du Sud, je vous propose une petite balade entre les gouttes dans mon jardin à la recherche de l'inspiration culinaire ...
Un banc qui attend le beau temps ...
Un habitant content ...
Les grillades n'étant pas d'actualité, je préfère colorer ma cuisine de fruits exotiques pour me sentir un peu "sous le soleil" ... je vous propose donc une recette peu calorique et un mélange sucré-salé avec un poulet à l'ananas et quinoa.
Le marché
Pour 4 personnes
250g de quinoa
2 échalotes
1 gousse d'ail
400g d'escalopes de poulet
200g de chou blanc
1 càc d'huile
Quelques gouttes de Tabasco
1 càs de sauce soja
1 càs de nuoc-mam
1 càc de curry en poudre
1 Kubor dilué dans 1/4 l d'eau
1 ananas coupé en dés
Sel, poivre du moulin
1) Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée pendant 12-15 minutes. Égoutter.
2) Éplucher et hacher les échalotes et l'ail. Tailler le poulet en morceaux et trancher le chou en lanières. Dans une sauteuse, faire dorer les échalotes, l'ail et le poulet en morceaux dans l'huile, sur le feu vif en remuant quelques minutes. Ajouter le chou, le Tabasco, les sauces soja et nuoc-mam, le sel, le poivre et le curry. Baisser le feu, verser le bouillon dilué dans l'eau et laisser mijoter 10 minutes.
3) Pendant ce temps, couper l'ananas en 2, l'évider et couper la chair en dés. Réunir dans le wok. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Hors du feu, incorporer le quinoa. Servir bien chaud.