Crème de navets au parmesan
Crème de navets au parmesan
Peut-être la dernière soupe aux légumes d'hiver que je fais avant de passer aux consommés froids des beaux jours...
Je ne pensais pas forcément faire une soupe rien qu'à base de navets car le goût est assez prononcé et ne fait pas la joie des gourmands de la maison. Mais j'avais des légumes "oubliés" (un panais et un rutabaga qui n'attendaient que ça !) dans mon frigo et j'ai pensé que je pouvais les cuisiner ensemble (ce sont des "racines" donc leur goût est assez proche).
Cette crème s'est révélée être un véritable délice et les saveurs s'associaient merveilleusement bien.
Ingrédients
Pour 4 personnes
3 navets
1 rutabaga
2 blancs de poireau
1 panais
200ml de lait
1 morceau de parmesan
1 bouillon de cube
Sel, poivre du moulin
Préparation
Eplucher les légumes, les laver et les couper en dés.
Les faire cuire à la cocotte minute avec le bouillon de cube environ 15 minutes.
Laisser refroidir les légumes puis les mixer au blender.
Ajouter le lait et réajuster en sel et poivre.
Au moment de servir, déposer des copeaux de parmesan.