Gratin de choux de Bruxelles aux petits lardons
Un petit chou-chou ...
Dans la famille des choux, je demande le petit frère : le chou de Bruxelles !
Mon marché
Pour 4 personnes
400g de choux de Bruxelles
150g de lardons fumés
Pour la sauce Béchamel
200 ml de crème fleurette à température ambiante
1 càs de Maïzena
sel, poivre
100g de parmesan râpé
50g de Comté râpé
Faire cuire les choux à l'eau bouillante salée. Les égoutter et réserver.
Faire revenir dans une poêle les lardons et réserver.
Sauce Béchamel au micro-ondes (un gain de temps et de vaisselle !!!) :
Délayer la Maïzena dans la crème fleurette et faire cuire au micro-ondes 1 minute. Bien mélanger pour rendre la sauce homogène. Assaisonner. Quand la sauce a la texture souhaitée, ajouter le parmesan.
Déposer les choux de Bruxelles dans des ramequins allant au four. Adjoindre les lardons et recouvrir de sauce Béchamel. Terminer par le Comté râpé.
Enfourner sur position four-grill à 180°C (j'indique toujours la puissance et le temps de cuisson en fonction de mon four) pendant 20 minutes en surveillant pour que le gratin soit juste doré et croustillant.
Servir chaud.