750 grammes
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Les petits plats de Marinette
22 octobre 2013

Gelée de pommes

Gelée de pommes
C'est pour ma pomme ! Une dose de courage, un peu de force dans les bras ... la gelée de pommes se mérite ! Ingrédients 2 kg de pommes, 1 citron, 1,5 kg de sucre ou 750g de sucre par litre et demi de jus obtenu Lavez les pommes et les faire cuire coupées...
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22 février 2012

Pain marocain

Pain marocain
Pita Ce "pain marocain" est délicieux avec un kébab, du poulet ou même des crevettes... on peut le trouver aussi en Grèce, en Turquie et serait certainement à l'origine de la pâte à pizza. Il peut être dégusté comme sandwich ou se servir en apéritif (coupé...
7 mai 2013

Confiture à la rhubarbe

Confiture à la rhubarbe
Un petit goût acidulé pour accompagner vos yaourts ou pour une tarte meringuée ... Les premières tiges arrivent à maturité pour les premiers pots de confiture ... A nos chaudrons ! Dans mon jardin 1kg de rhubarbe 800g de sucre La veille Éplucher les tiges...
22 janvier 2012

Velouté de tomates

Velouté de tomates
Ayer , comimos típicamente español, ... Menú del día Salmorejo Gazpacho manchego Crema catalana Hier, j'ai préparé un menu typiquement espagnol. Beaucoup de gens ne connaissent de la gastronomie ibérique que la paella. En fait, la gastronomie espagnole...
22 janvier 2012

Gazpacho manchego

Gazpacho manchego
Menu typique (étape 2) Vous connaissez forcément le gazpacho andalou que l'on boit froid...mais vous ne connaissez certainement pas le gazpacho manchego ! Moi non plus je ne connaissais pas ! Mais grâce à mon amie Marido (merci !!!), j'ai découvert cette...
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29 janvier 2012

Meringues

Meringues
Ingrédients pour environ 30 meringues 5 blancs d'oeufs à température ambiante 150g de sucre semoule 150g de sucre glace Préparation Monter les blancs en neige ferme en intégrant progressivement le sucre semoule. Tamiser le sucre glace et adjoindre aux...
31 janvier 2012

Crêpes

Crêpes
Ce n'est pas très original mais comme c'est bientôt la Chandeleur, révisons nos classiques pour le bonheur des petits et grands gourmands ! Ingrédients Pour 10 crêpes 50g de Maïzena 50g de farine 1/4 de litre de lait 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé...
4 février 2012

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Les quantités sont données pour 2 pizzas. Les pâtons se congèlent très bien et ne perdent absolument pas en saveur et en texture. Préparation : 10 minutes + levée (1 heure) Cuisson : 15 à 20 minutes Ingrédients : 375g de farine type 55 1/2 càc de sel...
4 février 2012

Churros

Churros
Nous avons tous notre "madeleine de Proust", pour moi, ce sont les churros que ma grand-mère espagnole me faisait...un vrai bonheur surtout quand on les mange avec un chocolat épais ("chocolate espeso"). En Espagne,l'hiver, les churros se mangent plutôt...
8 février 2012

Porc au caramel

Porc au caramel
Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 échalote 1 carotte 1 gousse d'ail pilé 1 càc de gingembre en poudre 3 càs de caramel liquide 2 càs de Nuoc Mâm 2 càs de jus de citron vert des mafaldines en accompagnement Préparation Couper en fines...
5 février 2012

Chocolat chaud

Chocolat chaud
Chocolate espeso Pas de churros sans chocolat chaud très épais... Je prépare à l'avance la poudre de chocolat que je conserve dans un bocal en verre hermétique, ainsi je peux préparer un chocolat chaud à tout moment. Ingrédients 1 boîte de chocolat en...
15 février 2012

Velouté à la châtaigne

Velouté à la châtaigne
Comme j'habite en lisière de forêt, il m'est très facile d'aller ramasser des châtaignes en automne ... Ce velouté est délicieux en hiver et peut se déguster chaud ou tiède, en verrine ou en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 2 douzaines de châtaignes...
2 février 2012

Crêpes marocaines

Crêpes marocaines
Méloui Merci à toi Saïda de m'avoir livré tes secrets culinaires et ton savoir-faire pendant de longues heures... A très bientôt pour d'autres ateliers... Ingrédients 700g de farine 1 poignée de semoule fine 1 pincée de sel 500 ml d'eau tiède Huile d'arachide...
29 janvier 2012

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Ingrédients 1 pâte brisée 1L de lait 80g de maïzena 100g de sucre semoule 4 oeufs Préparation Mélanger les oeufs, la maïzena et le sucre. Porter à ébullition le lait Incorporer le mélange oeufs/maïzena/sucre au lait, mélanger et cuire à feu doux. Quand...
5 avril 2012

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
Se mettre au vert... pour fêter le Printemps... pour se ressourcer... et pour faire les premières confitures de la saison... aux tomates "green Zebra". Une superbe variété de tomates vertes rayées de jaune, à la saveur douce et à la fois épicée, très...
4 janvier 2012

Mes recettes de A à Z

Mes recettes de A à Z
Index alphabétique Cliquez sur une recette pour la lire ... A Aligot d'Aveyron B Beignets de crevettes (Gambas a la gabardina) Batido de fresa Brandade de morue à ma façon / Bacalao con patatas Brick au poisson C Calmars grillés / Calamares a la plancha...
26 avril 2012

Soupe castellane

Soupe castellane
Promenade à Burgos... Vitrine d'une boucherie-charcuterie du centre historique Le plus caractéristique dans la cuisine espagnole, c'est la charcuterie. La région de Castilla y León est renommée pour la qualité de ses "embutidos" et le porc constitue donc...
5 mars 2013

Gâteau au fromage blanc et ses fruits de saison

Gâteau au fromage blanc et ses fruits de saison
Un gâteau très léger qui déculpabilisera les gourmands en fin de repas ... Pour 6 personnes 6 carrés frais à 0% 3 oeufs 500 g de fromage blanc à 20% (vous pouvez mettre du fromage à 0% mais le goût sera plus âpre) 40g de Maïzena 100g de sucre 1 gousse...
16 mai 2014

Langue de chat

Langue de chat
Pour une pause thé ou café ... mais aussi pour accompagner une crème dessert ... Une recette de grnad-mère super rapide et qui fera toujours son effet. A vos marques, prêts ...partez ! 1 blanc d'oeuf 60g de farine 50g de beurre pommade 50g de sucre glace...
1 février 2012

Riz cantonnais

Riz cantonnais
Ingrédients Pour 4 personnes 300g de riz 1 talon de jambon d'environ 200g 200g de petits pois surgelés 2 oeufs 150g de petites crevettes en boîte 2 càs de nuoc-mâm 1 gousse d'ail pilé 1 càs de lait Préparation Laver le riz plusieurs fois à grande eau...
21 avril 2017

BUDAPEST

BUDAPEST
La gastronomie hongroise est l'une des plus riches d'Europe Centrale. Bien-sûr, il faut géguster le traditionnel goulash et les différents plats à base de paprika, assis à la table d'une des cantines populaires au premier étage du marché couvert et le...
2 janvier 2013

Les gagnants sont ...

Les gagnants sont ...
dans la catégorie "les recettes les plus visitées" en 2012 ... Pain sans MAP et sans pétrissage Confiture de clémentines Tiramisu à la châtaigne Tarte à la myrtille Mousse d'asperge Tarte tatin d'abricot à la lavande Crumble de nectarines blanches Sauce...
3 mars 2013

I am...sterdam

I am...sterdam
Balade charmante au pays des fromages ... Escale gourmande à Bruxelles à la haute chocolaterie Marcolini le temple du chocolat "haute couture"
17 juin 2012

Smoothie à la pastèque

Smoothie à la pastèque
Ingrédients 1/2 pastèque 1 melon 250g de fraises Mixer le tout dans un blender. Passer au chinois. Récupérer le jus des fruits et servir bien frais ! Une explosion de couleurs et de fraîcheur ! A servir en boisson ou en accompagnement avec une glace.
24 décembre 2013

Bûche Pistache / Chocolat

Bûche Pistache / Chocolat
Pour rester fidèle à la tradition ... Pour la recette du gâteau roulé et de la ganache au chocolat,, c'est par LA et pour la crème pâtissière à la pistache, c'est ICI Bonnes fêtes !
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