Churros
Nous avons tous notre "madeleine de Proust", pour moi, ce sont les churros que ma grand-mère espagnole me faisait...un vrai bonheur surtout quand on les mange avec un chocolat épais ("chocolate espeso"). En Espagne,l'hiver, les churros se mangent plutôt au goûter mais les bars et les hôtels les proposent en toutes saisons aux touristes pour le petit-déjeuner. Les churros sont un peu l'équivalent des croissants en France, ils peuvent se manger dans la rue dans des cornets en papier.
Ingrédients pour 20 churros environ
1 bol de farine
1 bol d'eau
1 pincée de sel
1l d'huile de friture
Sucre semoule
Préparation
Faire bouillir l'eau avec la pincée de sel.
Mettre l'huile de friture à chauffer.
Mettre la farine dans un saladier.
Quand l'eau est bouillante, la verser d'un coup sur la farine et mélanger énergiquement.
Vous pouvez utiliser une "churrera" mais une poche à grosse douille cannelée fait aussi très bien l'affaire !
Remplir la poche et jeter les churros dans l'huile bouillante. Attention aux risques de brûlures ! Couper au ciseau la longueur souhaitée.
Laisser dorer 1 minute et sortir les churros. Les déposer sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre semoule.