750 grammes
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Les petits plats de Marinette
4 février 2012

Pâte à pizza

 

 

 

 

P1030427

 

 

 

Les quantités sont données pour 2 pizzas. Les pâtons se congèlent très bien et ne perdent absolument pas en saveur et en texture.

 

 

Préparation : 10 minutes + levée (1 heure)

Cuisson : 15 à 20 minutes

 

 

 

Ingrédients :

375g de farine type 55

1/2 càc de sel

1 sachet de levure boulanger

2 càs d'huile d'olive

250 ml d'eau tiède

 

 

 

 

Préparation

Mettre la farine, le sel et la levure dans le robot. Mélanger les ingrédients secs sur vitesse 2 pendant quelques secondes.

 

Avec le crochet pétrisseur du robot, ajouter l'huile et progressivement l'eau et commencer à pétrir jusqu'à ce que le mélange devienne moelleux (toujours à vitesse 2). Pétrir pendant 1 minute toujours à la même vitesse.

 

Couvrir le bol avec un torchon et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

Diviser la pâte en deux parts égales.

 

Abaisser en cercle fin. Garnir à votre convenance (sur la photo, j'ai mis de la pancetta, des champignons, 1 oignon et du gruyère râpé).

 

Utiliser une plaque recouverte d'une feuille de cuisson ou une plaque à pizza ajourée ce qui facilite la répartition de la chaleur et active la cuisson.

 

 

 

 

P1030421

 

 

 

Enfourner à four chaud 200°C.

 

 

 

 

 

 

 


 

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