Pâte à pizza
Les quantités sont données pour 2 pizzas. Les pâtons se congèlent très bien et ne perdent absolument pas en saveur et en texture.
Préparation : 10 minutes + levée (1 heure)
Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients :
375g de farine type 55
1/2 càc de sel
1 sachet de levure boulanger
2 càs d'huile d'olive
250 ml d'eau tiède
Préparation
Mettre la farine, le sel et la levure dans le robot. Mélanger les ingrédients secs sur vitesse 2 pendant quelques secondes.
Avec le crochet pétrisseur du robot, ajouter l'huile et progressivement l'eau et commencer à pétrir jusqu'à ce que le mélange devienne moelleux (toujours à vitesse 2). Pétrir pendant 1 minute toujours à la même vitesse.
Couvrir le bol avec un torchon et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Diviser la pâte en deux parts égales.
Abaisser en cercle fin. Garnir à votre convenance (sur la photo, j'ai mis de la pancetta, des champignons, 1 oignon et du gruyère râpé).
Utiliser une plaque recouverte d'une feuille de cuisson ou une plaque à pizza ajourée ce qui facilite la répartition de la chaleur et active la cuisson.
Enfourner à four chaud 200°C.