C'est pour ma pomme !

Une dose de courage, un peu de force dans les bras ...

la gelée de pommes se mérite !

 

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Ingrédients

2 kg de pommes, 1 citron, 1,5 kg de sucre

ou 750g de sucre par litre et demi de jus obtenu

 

 

Lavez les pommes et les faire cuire coupées en morceaux avec la peau et les pépins, le citron coupé en 4 dans 3 litres d'eau.

Au ramollissement des pommes versez le tout dans un tissus fin (voilage) posé au-dessus de la bassine à confiture.

Fermez le tissus et pressez de toutes vos forces de façon à récupérer le jus.

Pour vous aider, appuyez avec une spatule en bois, de façon à récupérer le plus de jus possible.

Poser la bassine à confiture avec le jus sur le feu vif en ajoutant le sucre. 

Dès ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 1h /1h30 en surveillant la prise de la gelée.

La gelée commence à épaissir et à changer de couleur (elle devient plus foncée).

Faire le test de la goutte sur une assiette froide mise au congélateur.

Remplir les pots.

Fermez les pots un à un et les retourner couvercle en bas.

Laissez les pots ainsi jusqu'à complet refroidissement.

Après refroidissement, retourner les pots pour vérifier si la gelée est bien prise.