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Les petits plats de Marinette
5 avril 2012

Confiture de tomates vertes

Se mettre au vert...

 

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pour fêter le Printemps...

 

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pour se ressourcer...

 

 

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et pour faire les premières confitures de la saison...

 

 

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aux tomates "green Zebra".

 

Une superbe variété de tomates vertes rayées de jaune, à la saveur douce et à la fois épicée, très agréable en confiture.  

 

Ingrédients

Pour 4 pots

1 kg 600 de tomates green zebra mûres

5 pommes Golden

1 bâton de cannelle

1 citron non traité (jus + zeste)

2 sachets d'Agar-Agar

1 kg 200 de sucre semoule

 

 

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Préparation

Faire bouillir 1 litre d'eau.

 

A ébullition, mettre 1 minute les tomates pour qu'elles pochent.

 

Les sortir de l'eau et les laisser refroidir avant d'enlever la peau.

 

Éplucher et couper en dés les pommes.

 

Dans une casserole, mélanger les pommes, les tomates, la cannelle,le sucre, le jus de citron et le zeste. 

 

Porter à ébullition. Puis poursuivre la cuisson  à couvert.

 

Sortir les fruits de la casserole et les mixer au blender grossièrement.

 

Transférer à nouveau la purée de fruit dans la casserole.

 

Ajouter l'Agar-Agar. Mélanger et porter à nouveau à ébullition pendant 4 minutes.

 

En fin de cuisson, ôter le bâton de cannelle.

 

Verser la confiture dans les bocaux et refermer d'un coup sec.

 

Laisser refroidir les bocaux tête à l'envers.

 

 

 

 

 

 

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