jeudi 12 juillet 2012

Flan de courgettes au cumin

        Une recette toute simple et délicatement parfumée ...     Le marché 4 oeufs 50g de farine 3 petites courgettes 400 ml de lait 2 càs de ciboulette ciselée 1 càs de persil plat ciselé 2 càs d'huile d'olive 1/2 càc de cumin en poudre     Laver les courgettes et les essuyer. Couper-les en fines rondelles. Mélanger dans un saladier les oeufs et la farine. Ajouter ensuite le lait et les herbes aromatiques. Finir par l'huile d'olive et le cumin. Verser la... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 11:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 9 juillet 2012

Sorbet à l'abricot

      C'est la saison  des glaces et des sorbets et même si le temps normand ne s'y prête pas vraiment bien ces derniers jours, je ne résiste pas aux fruits de saison et à toutes les palettes de couleurs et de saveurs qu'ils nous offrent !     Pour 0.8 L de sorbet 140g de sucre en poudre 1 jus de citron 800 g de pulpe d'abricot frais mixés       Porter à ébullition 150 ml d'eau avec le sucre et le jus de citron. Laisser refroidir et mélanger le sirop avec la pulpe... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 17:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 8 juillet 2012

Crumble de nectarines blanches

      Un dimanche pluvieux et digne d'un mois de Novembre... mais les fruits de saison sont toujours pour moi une source d'inspiration. alors quelques nectarines feront l'affaire pour un crumble savoureux ...     Pour 6 crumbles individuels   6 nectarines blanches 70g de beurre mou 70g de sucre 10g de cassonade 80g de farine 70g de poudre d'amande               Laver les nectarines et les essuyer soigneusement. Découper les nectarines... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 17:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 5 juillet 2012

Tarte tatin abricots-lavande

        Le goût acidulé de l'abricot associé au parfum subtil de la lavande  ...           Pâte brisée 200g de farine 1 pincée de sel 1 verre d'eau 100g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 1 càc de sucre     Mélanger au robot tous les ingrédients en versant en dernier l'eau progressivement. Quand la pâte est homogène, former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.     Garniture Il faut compter 4 abricots par... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 16:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 3 juillet 2012

Cupcake au citron meringué

    Suite et certainement pas fin de ma période cupcakes ... Cette fois-ci, une adaptation de la tarte au citron meringuée.       La base de la recette du cake est toujours la même : Pour 12 cakes 250g de farine 2 càc de levure chimique 130 g de beurre mou 200g de sucre en poudre 2 oeufs 1 zeste de citron non traité 1 jus de citron       Mélanger la farine et la levure chimique. Battre le beurre en pommade avec le sucre et ajouter les oeufs un à un. Ajouter le jus de... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 11:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 2 juillet 2012

Velouté glacé de petits pois et son sorbet petits-pois/menthe

        Ce velouté glacé de petits pois est excellent en entrée servi avec son sorbet. C'est une avalanche de fraîcheur, de couleurs acidulées et de saveurs. Un duo très subtil et une déclinaison gourmande sur le thème du petit pois très intéressante pour les papilles ! Vous trouverez la recette du sorbet petits pois-menthe dans un précédent post ici.       Pour 6 personnes 2 petites courgettes 400g de petits pois frais 2 Kubor un filet d'huile d'olive 2 oignons nouveaux ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 30 juin 2012

Cupcake aux pépites de chocolat

              Ma folie des cupcakes continue ! Version en noir et blanc pour un cupcake aux pépites de chocolat et son topping crème au beurre saveur chocolat.   Pour 12 cakes 250g de farine 2 càc de levure chimique 150g de beurre à température ambiante 200g de sucre en poudre 2 oeufs 1 poignée de pépites de chocolat       Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la farine et la levure. Réserver. Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter un à un... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 12:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 27 juin 2012

Confiture de fraise

          Rien de meilleur qu'une bonne confiture de fraise sur une tranche de pain maison !  Un régal pour les papilles et les pupilles !           1 kg de gariguettes 700g de sucre en poudre 1 filet de citron   La veille Laver les fraises et sécher-les délicatement. Couper-les en quatre. Les mettre dans une casserole à confiture avec le sucre. Laisser toute la nuit.   Le lendemain Le sucre doit être totalement dissout. Porter à... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 15:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 juin 2012

Salade de fèves

      Une salade de saison, à déguster en entrée ou en accompagnement d'une viande.   Ingrédients Pour 4 personnes 400g de fèves fraîches 1 bouquet de coriandre fraîche 1/2 citron confit 1 càc de paprika Sel, poivre et un filet d'huile d'olive     Faire cuire dans l'eau salée les fèves avec un brin de coriandre.   Quand elles sont cuites, égoutter-les.   Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive les fèves avec le paprika et le citron confit coupé en petits... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 21:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 25 juin 2012

Religieuse à la rose

                Un délicat parfum de rose pour cette religieuse aussi délicieuse à regarder qu'à croquer...           Pâte à chou Pour une douzaine de religieuses 250ml d'eau 60g de beurre 1 pincée de sel 50g de sucre 100g de farine 4 oeufs     Mettre le beurre, l'eau, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, verser la farine en une seule fois. Mélanger sans laisser de grumeaux. Remuer la... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 20:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,