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Les petits plats de Marinette

19 mai 2012

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Promenade à Deauville... Ingrédients 100 g de soleil voilé 500 g d'optimisme 2 cuillères à soupe de nuages gris 1 verre de pluie fine 1 zeste de vent froid Mélanger les ingrédients avec un brin de parapluie. Ne pas oublier de se munir d'un imperméable...
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16 mai 2012

Petits farcis de saison

Petits farcis de saison
Comme le temps frais ne se prête encore pas aux salades colorées et variées, j'ai opté pour des petits farcis avec les légumes de saison : oignon nouveau, tomate ananas, courgette ronde et Ratte du Touquet. Une façon originale d'amener de la couleur à...
15 mai 2012

Eclair à la fraise et sa chantilly fraise-bonbon

Eclair à la fraise et sa chantilly fraise-bonbon
C'est la pleine saison des fraises, autant se faire plaisir... Une interprétation très personnelle avec un éclair à la chantilly fraise-bonbon pour accompagner les premières fraises de production française. Les éclairs Pour environ 12 pièces 250 ml d'eau...
9 mai 2012

Tapa : Pan tomaca

Tapa : Pan tomaca
Pan tomaca Une variante du pain catalan (pan catalán)... mais qui peut se servir sans charcuterie Ingrédients 2 tomates bien mûres Des tranches de pain de campagne Huile d'olive Sel 1 gousse d'ail En option, fines tranches de jamón serrano ou de chorizo...
6 mai 2012

Mousse d'asperges vertes à ma façon

Mousse d'asperges vertes à ma façon
Mousse d'asperges vertes à ma façon... Les asperges vertes du joli mois de Mai sont arrivées chez mon primeur ! Une trilogie de couleurs pour cette mousse délicieuse, vitaminée et légèrement acidulée. Pour 4 verrines La mousse d'asperges vertes 1 botte...
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5 mai 2012

Scones aux raisins

Scones aux raisins
Tea time Scones aux raisins De nombreuses spécialités anglaises semblent n'avoir été conçues que pour accompagner le thé, et les scones en font partie. Ils se mangent nature ou beurrés mais les Anglais les goûtent avec de la crème fraîche et de la confiture...
4 mai 2012

Londres

Londres
Capitale haute en couleurs et diaboliquement tentatrice... Londres fait cohabiter, avec une apparence d'harmonie, traditions d'un autre âge et élégance cosy. Un véritable coup de coeur ! Cupcakes or sweets? Fish and chips or cup of tea? Kitchen and pubs...
26 avril 2012

Soupe castellane

Soupe castellane
Promenade à Burgos... Vitrine d'une boucherie-charcuterie du centre historique Le plus caractéristique dans la cuisine espagnole, c'est la charcuterie. La région de Castilla y León est renommée pour la qualité de ses "embutidos" et le porc constitue donc...
25 avril 2012

Poivrons marinés (Tapa)

Poivrons marinés (Tapa)
Pimientos Appétissants et hauts en couleur, ces petits poivrons marinés sont excellents en tapa mais aussi délicieux en entrée, en garniture de poisson, de viande ou de volaille. J'ai choisi des petits poivrons doux et sucrés de production française absolument...
23 avril 2012

Espagne- Palencia

Espagne- Palencia
Bar "Don Jamón", Plaza Mayor, Palencia Un moment magique dans cette véritable institution des soirées palentines... Un grand merci à Toño et María Angeles pour m'avoir fait partager leur cuisine ... Ribera del Duero, tapas, caldo con manzanilla, jamón...
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