750 grammes
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Les petits plats de Marinette
4 mai 2012

Londres

 

 

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Capitale haute en couleurs et diaboliquement tentatrice... Londres fait cohabiter, avec une apparence d'harmonie, traditions d'un autre âge et élégance cosy.

Un véritable coup de coeur !

 

 

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Cupcakes or sweets?

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Fish and chips or cup of tea?

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Kitchen and pubs

 

 

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God save the queen ! Diamond 2012 jubilee

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Scones and fudges

 

OUT  la cuisine anglaise qui a peut-être traumatisé vos séjours linguistiques d'adolescent à coups de sandwichs au concombre, de petits pois vert fluo et de jelly

 

Oublié le traumatisme et ce séjour, pour moi, a été une véritable découverte gourmande. Les Britanniques mangent de plus en plus comme les continentaux, à moins que ça ne soit l'inverse ! (Standardisation occidentale oblige !) Les particularismes de la gastronomie britannique étonnants pour un palais français tendent aussi à s'estomper en raison de l'influence des cuisines du monde.

 

La Junk food (littéralement "alimentation poubelle"!) s'est considérablement développée et désigne tout le prêt-à-manger de consommation rapide. On trouve donc toutes les chaînes de fast-food pour déjeuner sur le pouce à n'importe quelle heure de la journée.

 

Mais tout n'est pas à jeter dans la restauration rapide, les fish and chips sont, par exemple, une façon très British de manger rapidement pour pas trop cher. Ce sont des beignets de colin, de cabillaud ou de morue frits puis aspergés de vinaigre et accompagnés de frites épaisses, de sauce tartare et d'une purée de petits pois verts. Ce plat typique se déguste à même le papier, avec les doigts de préférence. Absolument délicieux mais hypercalorique !

 

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