750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats de Marinette

21 septembre 2012

Pomme de Reinette et pomme d'Api ...

Pomme de Reinette et pomme d'Api ...
L'automne commence à pointer le bout de son nez... et les pommes commencent à envahir les étals de nos marchés, alors je vous propose une première déclinaison en toute simplicité... Un dessert express, très léger et qui conserve toutes les saveurs du...
Publicité
Publicité
9 septembre 2012

Sorbet figue-amande

Sorbet figue-amande
Un sorbet plein de légèreté pour cette fin d'été ... Les premières figues arrivant sur les marchés, le prétexte était tout trouvé pour faire un sorbet au lait d'amande. Prétexte, oui, car je viens d'acheter le bol sorbetière Kitchenaid et je devais absolument...
4 septembre 2012

C'est la rentrée ...

C'est la rentrée ...
Les vacances sont finies... Les chaises de jardin attendront l'été prochain... Reprenons cartables, lunettes et crayons de couleurs... C'est la rentrée ! Une rentrée pleine de couleurs et de saveurs avec une petite tartelette aux pâtissons du jardin de...
3 septembre 2012

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise
Cette authentique sauce italienne se prépare avec du boeuf et du porc hachés maison, gage d'une viande bien tendre. J'ai choisi d'accompagner cette sauce de conchiglioni giganti achetés en Italie lors de mon séjour en Toscane. J'ai déjà présenté un post...
31 août 2012

Pissaladière

Pissaladière
Pour prolonger l'été ... et rester encore un peu en vacances, j'ai voulu mettre du soleil dans nos assiettes avec une pissaladière (la pissaladiera) d'après une recette inspirée de "La bonne cuisine du Comté de Nice" de Jacques Médecin. C'est un hors-d'oeuvre...
Publicité
Publicité
29 août 2012

Cassolette de lotte et sa crème vanillée

Cassolette de lotte et sa crème vanillée
Cassolette de lotte et sa crème vanillée Pour 4 personnes Le marché 500 g de lotte 250 ml de crème fleurette 1 citron vert non traité 1 jus de citron vert 1 càc de gingembre en poudre 1 càs de maïzena 1 gousse de vanille sel, poivre du moulin Laver le...
28 août 2012

Caponata

Caponata
Une recette peu connue, d'origine sicilienne, qui accompagne volontiers des viandes grillées ou qui peut se servir en entrée froide. Une interprétation originale de l'aubergine, relevée par le goût des câpres et des olives. Une préparation qui sent bon...
21 août 2012

Pannacotta au turrón

Pannacotta au turrón
Me voilà de retour dans ma Normandie d'adoption ... quatre semaines d'absence et des kilomètres parcourus le long de la Méditerranée : la Côte d'Azur, la Toscane et La Catalogne. Un périple plein de couleurs, de soleil et de saveurs... Pour ce post, je...
29 juillet 2012

Marinette à la plage...

Marinette à la plage...
Le ciel, la mer, le soleil, les oliviers, le chant des cigales ... Une vraie carte postale du Sud... Un olivier sauvage prépare ses fruits sous le ciel bleu azur ... Un bourdon fredonne sa chanson et une chaise bleue médite devant la grande bleue ! ♥...
17 juillet 2012

Houmous libanais

Houmous libanais
Le soleil pointe enfin son nez, alors un petit apéritif sur la terrasse sera le bienvenu ce soir ! Le houmous peut se servir en verrines ou avec des pitas, décoré d'olives noires hachées ; mais vous pouvez aussi l'accompagner de poivrons rouges marinés,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité