750 grammes
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Les petits plats de Marinette
11 novembre 2015

Confiture de figues

Confiture de figues
Oups ! Me revoilà ...après des mois d'absence ... avec une recette de confiture de figues impossible à rater ! Fini les confitures trop cuites, trop liquides, trop sucrées ou brûlées ... J'utilise maintenant du sucre à confiture, une vraie révélation...
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16 juin 2014

Confiture de fruits rouges

Confiture de fruits rouges
La cuvée 2014 a commencé ! 600 g de fraises 300g de framboises 100g de groseilles 300g de sucre roux 350g de sucre semoule 1 jus de citron LA VEILLE Lavez les fruits et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans la bassine à confiture et recouvrez les fruits...
22 octobre 2013

Gelée de pommes

Gelée de pommes
C'est pour ma pomme ! Une dose de courage, un peu de force dans les bras ... la gelée de pommes se mérite ! Ingrédients 2 kg de pommes, 1 citron, 1,5 kg de sucre ou 750g de sucre par litre et demi de jus obtenu Lavez les pommes et les faire cuire coupées...
19 octobre 2013

Confiture de mûres sauvages

Confiture de mûres sauvages
Promenons-nous dans les bois ... Pour 1 kg de mûres 700g de sucre 1 jus de citron Après la cueillette, nettoyer à l'eau claire les mûres. Les mettre dans une cocotte et les faire éclater à feu doux. Peser les fruits puis ajouter le sucre dans les proportions...
7 mai 2013

Confiture à la rhubarbe

Confiture à la rhubarbe
Un petit goût acidulé pour accompagner vos yaourts ou pour une tarte meringuée ... Les premières tiges arrivent à maturité pour les premiers pots de confiture ... A nos chaudrons ! Dans mon jardin 1kg de rhubarbe 800g de sucre La veille Éplucher les tiges...
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27 juin 2012

Confiture de fraise

Confiture de fraise
Rien de meilleur qu'une bonne confiture de fraise sur une tranche de pain maison ! Un régal pour les papilles et les pupilles ! 1 kg de gariguettes 700g de sucre en poudre 1 filet de citron La veille Laver les fraises et sécher-les délicatement. Couper-les...
14 juin 2012

Confiture de melon

Confiture de melon
Confiture de melon d'Espagne Le melon d'Espagne se distingue du melon français par sa forme beaucoup plus allongée, sa chair plus filandreuse et blanche et son goût plus neutre. Il ne présente pas forcément un grand intérêt à être consommé cru car son...
5 avril 2012

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
Se mettre au vert... pour fêter le Printemps... pour se ressourcer... et pour faire les premières confitures de la saison... aux tomates "green Zebra". Une superbe variété de tomates vertes rayées de jaune, à la saveur douce et à la fois épicée, très...
9 février 2012

Confiture de clémentines

Confiture de clémentines
La star de cet hiver polaire, ... la clémentine ! Un cocktail de couleurs et de vitamines... avant qu'elles ne disparaissent de nos marchés, j'ai décidé de faire quelques pots de confiture. Avec la clémentine, on retrouve le petit goût d'agrume mais sans...
25 janvier 2012

Confiture poire-vanille

Confiture poire-vanille
Je présente aujourd'hui cette confiture dont je suis très fière car je l'ai réussie !!! Eh oui ! J'arrive à faire des plats difficiles mais les confitures sont pour moi un mystère ! Je suis plutôt spécialiste des confitures "béton" où la cuillère ne peut...
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