750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats de Marinette

24 janvier 2015

Galette à la frangipane et crème pâtissière

Galette à la frangipane et crème pâtissière
Oups ! . . . Avant qu'il ne soit trop tard et que le mois de Janvier ne se termine, j'ai encore quelques jours pour les dernières galettes des rois ! Cette année, j'ai fait une tentative au chocolat et à la poire . . . mais je n'ai pas posté les photos...
Publicité
Publicité
17 janvier 2015

Happy new year

Happy new year
Bonne Année, pleine de gourmandises !
24 décembre 2014

Bûche façon tiramisu

Bûche façon tiramisu
, Collection 2014 ... Version Tiramisu Petit changement par rapport aux autres années, ce n'est pas un biscuit roulé mais un montage en gouttière, plus facile et plus harmonieux en forme. A adopter sans plus attendre ! Le principe est pourtant le même...
8 décembre 2014

Fougasse aux olives et herbes de Provence

Fougasse aux olives et herbes de Provence
Je devrais créer une catégorie "Top chrono" et cette recette en ferait partie car rien de plus simple, une base de pâte à pain parfumée à l'huile d'olive que vous trouverez ICI et vous garnissez votre fougasse selon vos envies (olives, chorizo, chèvre...
7 décembre 2014

Trop choux !

Trop choux !
Pour changer de la traditionnelle bûche, un duo de mousses aux parfums de saison ......... Vous trouverez la recette de la pâte à choux ICI Mousse au chocolat noir 1 tablette de chocolat noir Nestlé 6 oeufs Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre...
Publicité
Publicité
6 décembre 2014

Rillettes de sardine au chèvre

Rillettes de sardine au chèvre
2 ingrédients seulement, 5 minutes de préparation et c'est prêt ! 2 boîtes de sardines au citron (environ 3 sardines par conserve) 1 pyramide de chèvre frais Ôtez l'arête des sardines. A l'aide d'une fourchette, écrasez les sardines. Ajoutez le chèvre...
2 décembre 2014

Tartelette chèvre / lardons / poireaux

Tartelette chèvre / lardons / poireaux
Dans mon placard 1 pâte feuilletée 1 botte de poireaux 100g de lardons 75g de chèvre frais Sel, poivre 50g de crème fraîche épaisse 4 oeufs Détaillez les poireaux en petits morceaux et lavez-les à grande eau. Égouttez-les et faites les cuire à couvert...
29 novembre 2014

Palmitos au duo de sésames et cristaux de sel de Maldon

Palmitos au duo de sésames et cristaux de sel de Maldon
Pour un apéritif réussi et original entre amis ......... Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 50g de sésame blanc et noir (en vente en épicerie asiatique) une pincée de cristaux de sel de Maldon Saupoudrez les sésames sur la pâte de façon homogène....
25 novembre 2014

Willkommen in Berlin

Willkommen in Berlin
Que manger à Berlin ? Ce n'est pas forcément la capitale de la grande gastronomie, quoi que ........ mais c'est assurément le paradis des "street food" et "food truck" pour savourer et se régaler à toute heure d'un currywurst, de bretzels salés, de se...
24 novembre 2014

Pyramides à la noix de coco

Pyramides à la noix de coco
Pour environ 15 pyramides 150g de sucre 200g de noix de coco râpée 3 blancs d'oeuf 1 càc d'extrait de vanille Dans un saladier, mélangez le sucre, la noix de coco, les blancs d'oeuf et l'extrait de vanille pour obtenir une pâte bien homogène. Préchauffez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité