samedi 17 janvier 2015

Happy new year

    Bonne Année, pleine de gourmandises !              
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mercredi 24 décembre 2014

Bûche façon tiramisu

,       Collection 2014 ... Version Tiramisu         Petit changement par rapport aux autres années, ce n'est pas un biscuit roulé mais un montage en gouttière, plus facile et plus harmonieux en forme. A adopter sans plus attendre ! Le principe est pourtant le même ... J'ai fait une base en génoise dont vous trouverez la recette ICI.     Appareil à tiramisu 2 jaunes d'oeufs 250g de mascarpone 100g de sucre en poudre 100g de gouttes de chocolat 1 tasse de... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 15:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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lundi 8 décembre 2014

Fougasse aux olives et herbes de Provence

          Je devrais créer une catégorie "Top chrono" et cette recette en ferait partie car rien de plus simple, une base de pâte à pain parfumée à l'huile d'olive que vous trouverez ICI et vous garnissez votre fougasse selon vos envies (olives, chorizo, chèvre ... ) Vous obtiendrez deux pâtons de pâte pour faire 2 fougasses. Abaissez les pâtons, donnez plutôt une forme allongée et créez des encoches régulières à l'aide d'un ciseau. Saupoudrez de fines herbes, ajoutez un filet d'huile d'olive et ... [Lire la suite]
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dimanche 7 décembre 2014

Trop choux !

    Pour changer de la traditionnelle bûche, un duo de mousses aux parfums de saison .........   Vous trouverez la recette de la pâte à choux ICI   Mousse au chocolat noir 1 tablette de chocolat noir Nestlé 6 oeufs   Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Monter les blancs en neige ferme. Mélanger à la spatule les blancs au mélange chocolaté délicatement. Laisser prendre la mousse au réfrigérateur pendant 1... [Lire la suite]
samedi 6 décembre 2014

Rillettes de sardine au chèvre

          2 ingrédients seulement, 5 minutes de préparation et c'est prêt !     2 boîtes de sardines au citron (environ 3 sardines par conserve) 1 pyramide de chèvre frais   Ôtez l'arête des sardines. A l'aide d'une fourchette, écrasez les sardines. Ajoutez le chèvre frais et mélangez. Réservez au frais et servez sur des toasts.    
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mardi 2 décembre 2014

Tartelette chèvre / lardons / poireaux

          Dans mon placard 1 pâte feuilletée 1 botte de poireaux 100g de lardons 75g de chèvre frais Sel, poivre 50g de crème fraîche épaisse 4 oeufs        Détaillez les poireaux en petits morceaux et lavez-les à grande eau. Égouttez-les et faites les cuire à couvert 5 minutes au micro-ondes. Égouttez à nouveau et réserver. Foncez les moules à tartelettes (environ 5 pour 1 pâte). Dans un saladier, battez les oeufs avec une fourchette puis ajoutez le fromage de... [Lire la suite]
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samedi 29 novembre 2014

Palmitos au duo de sésames et cristaux de sel de Maldon

    Pour un apéritif réussi et original entre amis  .........     Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 50g de sésame blanc et noir (en vente en épicerie asiatique) une pincée de cristaux de sel de Maldon     Saupoudrez les sésames sur la pâte de façon homogène. Roulez un côté de la pâte jusqu'au centre. Faites de même avec le côté opposé. vous devez obtenir 2 boudins qui se rejoignent. Déposez les rouleaux sur une feuille de papier sulfurisé. Mettez au congélateur pendant 30... [Lire la suite]
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mardi 25 novembre 2014

Willkommen in Berlin

        Que manger à Berlin ? Ce n'est pas forcément la capitale de la grande gastronomie, quoi que ........ mais c'est assurément le paradis des "street food" et "food truck" pour savourer et se régaler à toute heure d'un currywurst, de bretzels salés, de se rafraîchir avec une petite bière ou un Kola allemand.      
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lundi 24 novembre 2014

Pyramides à la noix de coco

    Pour environ 15 pyramides 150g de sucre 200g de noix de coco râpée 3 blancs d'oeuf 1 càc d'extrait de vanille   Dans un saladier, mélangez le sucre, la noix de coco, les blancs d'oeuf et l'extrait de vanille pour obtenir une pâte bien homogène. Préchauffez le four à 160°C, prélevez une càs bombée de pâte puis formez une pyramide. Procédez ainsi avec toute la préparation. Disposez les pyramides sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer. Enfournez pendant 17... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2014

Muffins anglais ... so good !

     Je vous l'avoue, j'ai un peu triché car après plusieurs tentatives peu concluantes, j'ai opté pour la farine Gruau d'or spéciale pains à poêler. Une nouveauté pour moi, mais c'est vrai que c'est facile à réaliser et l'effet est garanti : j'ai obtenu de beaux muffins, bien développés et très réguliers.         Ingrédients 500g de préparation pour muffins Gruau d'or 300g de lait 40g de beurre pommade 1 pincée de semoule fine + 1 pincée de farine pour fleurer le plan de travail ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 16:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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