750 grammes
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Les petits plats de Marinette
7 décembre 2014

Trop choux !

 

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Pour changer de la traditionnelle bûche,

un duo de mousses aux parfums de saison .........

 

Vous trouverez la recette de la pâte à choux ICI

 

Mousse au chocolat noir

1 tablette de chocolat noir Nestlé

6 oeufs

 

Séparer les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.

Monter les blancs en neige ferme.

Mélanger à la spatule les blancs au mélange chocolaté délicatement.

Laisser prendre la mousse au réfrigérateur pendant 1 heure.

Fourrer ensuite les éclairs et garder au frais.

 

Glaçage "façon millefeuille"

J'utilise une poudre blanche à mélanger avec de l'eau.

(disponible chez Alice Délice en plusieurs coloris)

Obtenir une consistance plutôt épaisse.

Glacer les éclairs et laisser durcir.

Faire fondre deux carrés de chocolat noir.

A l'aide d'un stylo à pâtisserie, tracer 3 lignes régulières

sur chaque éclair. Avec un cure-dents, tracer des stries

dans le sens opposé et le tour est joué !

 

 

Mousse aux marrons

4 jaunes d'oeufs

80g de Maïzena

100ml de lait

250g de crème de marrons.

100g de beurre

 

Mélanger la Maïzena avec les jaunes d'oeufs.

Faire tiédir le lait puis ajouter la crème de marrons.

Mélanger au fouet et faire bouillir 1 minute.

Hors du feu, ajouter la préparation avec les oeufs.

Mélanger au fouet et remettre sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange

épaississe. Quand la mousse nappe le fouet, retirer du feu.

Ajouter le beurre petit à petit et mélanger.

Laisser refroidir avant de garnir les choux.

 

 

 

 

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