750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
3 mai 2013

Cake aux tomates séchées, olives noires et parmesan

Cake aux tomates séchées, olives noires et parmesan
Dans mon placard 80g de tomates séchées 80g de parmesan râpé 80g d'olives noires 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 150g de farine 5cl d'huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'huile d'olive aux oeufs. Ajouter la farine et la levure....
Publicité
Publicité
2 mai 2013

Crème d'artichauts au parmesan et mascarpone

Crème d'artichauts au parmesan et mascarpone
Pour un apéritif, en verrine ou sur toast ou pour accompagner des pâtes ... Dans mon placard 3 càs de mascarpone 100g de parmesan râpé 2 càs de crème fleurette 1 bocal de coeurs d'artichauts vinaigrés (environ 10 pièces) Sel, poivre Bien rincer les artichauts...
24 avril 2013

Petits pots de crème à la vanille

Petits pots de crème à la vanille
Une recette rapide et très simple à réaliser, pour petits et grands gourmands... Dans mon placard 300g de lait concentré sucré 400ml de lait 2 càs de Maïzena 4 oeufs 1 bâton de vanille Fendre et gratter la gousse de vanille. Faire chauffer à feu doux...
20 avril 2013

Encornets farcis chorizo-coppa

Encornets farcis chorizo-coppa
Mon marché Pour 4 personnes 12 encornets 400g de cubes de tomates à l'italienne (Picard) 500g de tomates pelées Coriandre ciselée (4 càs) 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pilée 10 rondelles fines de chorizo 40 g de pignons de pin 10 tranches fines de coppa...
19 avril 2013

Flan épinard-ricotta, tuile au parmesan

Flan épinard-ricotta, tuile au parmesan
Mon marché (le nombre de flans dépendra de l'empreinte des moules choisie) 1kg d'épinards frais 1/2 pot de ricotta Sel, poivre 1/2 càc de muscade 3 oeufs Un peu de beurre pour les moules 50g de parmesan râpé + 1càs par personne (pour les tuiles) Ébouillanter...
Publicité
Publicité
30 mars 2013

Tapenade de fèves au sésame et à la coriandre

Tapenade de fèves au sésame et à la coriandre
A servir en verrine apéritive froide ou en crème chaude pour accompagner des "penne rigate"... Mon marché 300g de fèves surgelées sans peau (Picard) 45 g de purée de sésame blanc (Tahin) 1 gousse d'ail pilée 3 càs d'huile d'olive 1 jus de citron jaune...
18 mars 2013

Quiche lorraine au comté et au bacon

Quiche lorraine au comté et au bacon
Un classique de nos livres de recettes ... Pour ma part, je la préfère avec le petit goût de fumé du bacon et des dès de Comté à la place du gruyère râpé, et vous ? Pour 6-8 personnes 1 pâte feuilletée au beurre 3 oeufs 150 ml de crème liquide 100g de...
14 février 2013

Tatin de chèvre au lard fumé

Tatin de chèvre au lard fumé
Pour 4 personnes 1 pâte brisée 12 tranches de lard fumé 2 grosses pomme de terre 4 càs bombées de fromage de chèvre frais 30g de gruyère râpé 1 oignon Sel, poivre Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles régulières et les faire cuire à l'autocuiseur...
13 février 2013

Quenelles au fromage

Quenelles au fromage
Pour une douzaine de quenelles 3 verres de lait Sel, poivre, muscade 1 verre 1/2 de semoule fine 1/2 verre de farine 3 oeufs 3 càc de beurre 60g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique Pour la sauce 1/2 brique de crème liquide Sel, poivre, muscade...
27 janvier 2013

Dos de cabillaud à la vapeur et sa potée de légumes de saison

Dos de cabillaud à la vapeur et sa potée de légumes de saison
Mon marché Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud frais 1 filet d'huile d'olive sel de châtaigne 4 rondelles de citron 1 toute petite pincée de piment d'Espelette Pour la potée de petits légumes 4 petits navets 1 chou chinois 4 carottes 1 oignon sel, poivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité