750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
20 juin 2012

Tapenade aux olives noires

Tapenade aux olives noires
Une tapenade excellente et relevée par une pointe de moutarde mi-forte... Un délice sur une tranche de pain maison ou une pita ... En variante, cette tapenade peut aussi se faire avec des olives vertes. 200g d'olives noires dénoyautées 5 filets d'anchois...
Publicité
Publicité
18 juin 2012

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
♥ Charlotte aux fraises à ma façon ♥ Ingrédients Pour une dizaine de petites charlottes individuelles 1 paquet de biscuits de Reims 250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre quelques fraises pour la décoration 1 petit verre de sirop de fraise-bonbon Matériel...
17 juin 2012

Smoothie à la pastèque

Smoothie à la pastèque
Ingrédients 1/2 pastèque 1 melon 250g de fraises Mixer le tout dans un blender. Passer au chinois. Récupérer le jus des fruits et servir bien frais ! Une explosion de couleurs et de fraîcheur ! A servir en boisson ou en accompagnement avec une glace.
7 juin 2012

Mousse de petits pois

Mousse de petits pois
Quel bonheur ... les premiers petits pois frais de la saison ! Une couleur vive et une saveur très douce pour cette mousse, juste relevée par une petite pointe de curry. Une entrée très facile à réaliser et un service à l'assiette avec un joli dégradé...
6 juin 2012

Mousse d'aubergine et sa crème de sésame

Mousse d'aubergine et sa crème de sésame
Mousse d'aubergine et sa crème de sésame Si vous trouvez que le caviar d'aubergine est souvent trop gras, épais ou huileux, vous apprécierez la légèreté de cette mousse légèrement acidulée. Pour 4 personnes 2 aubergines 1 jus de citron jaune 1 yaourt...
Publicité
Publicité
3 juin 2012

Ratatouille au cumin

Ratatouille au cumin
Ingrédients pour 4 personnes 1 belle aubergine bien ferme 4 courgettes fines bien fermes 1 oignon 2 tomates mûres 4 petits poivrons doux de Bretagne 1/2 pincée de paprika 1 pincée de cumin sel, poivre 1 càc de concentré de tomate 1 bouillon de cube 1...
30 mai 2012

île flottante au turrón

île flottante au turrón
Deux classiques de la gastronomie française (l'île flottante) et espagnole (le turrón) revisités à ma façon et accompagnés d'un décor au caramel croquant. En Espagne, le turrón se déguste pendant les fêtes de Noël. Le reste de l'année, il est très difficile...
27 mai 2012

Soupe de champagne

Soupe de champagne
Cette soupe de champagne, comme son nom l'indique, est un cocktail à base de champagne ! C'est une recette familiale qui a beaucoup de succès... un cocktail facile et rapide à préparer ! Ingrédients pour environ 15 personnes 1 L de champagne 1 L de jus...
26 mai 2012

Trilogie apéritive

Trilogie apéritive
Premier apéritif de la saison sur la terrasse et une trilogie de verrines en harmonie avec la palette de couleurs de mon jardin... -Velouté glacé de courgette jaune à la moutarde à l'ancienne Mixer tous les ingrédients ensemble au blender. Mettre dans...
24 mai 2012

Oeufs mimosa à l'espuma d'asperge

Oeufs mimosa à l'espuma d'asperge
Des oeufs mimosa revisités ... et une façon originale d'utiliser l'asperge. Espuma d'asperge 1 botte d'asperges vertes 1 oignon 25 cl de crème fleurette 1 jaune d'oeuf 1 càc de moutarde de Dijon 1 càs d'huile d'olive sel, poivre Mayonnaise 1 jaune d'oeuf...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité