Mousse de petits pois
Quel bonheur ... les premiers petits pois frais de la saison !
Une couleur vive et une saveur très douce pour cette mousse, juste relevée par une petite pointe de curry.
Une entrée très facile à réaliser et un service à l'assiette avec un joli dégradé de verts.
Une mise en scène de saison pour égailler nos papilles et nos pupilles !
Ingrédients
Pour 3 personnes
150 g de petits pois frais
1 oeuf
150 ml de crème liquide entière
1/2 càc de curry
sel, poivre du moulin
Préparation des mousses
Beurrer les ramequins.
Faire bouillir une casserole d'eau salée avec un petit morceau de beurre. Blanchir les petits pois pendant 3 minutes. Égoutter.
Dans le blender, mixer les petits pois cuits, l'oeuf et la crème liquide. Ajouter ensuite le curry, le sel et le poivre. Mixer à nouveau afin que le mélange soit bien homogène.
Verser la préparation dans les ramequins.
Enfourner à 170°C pendant 30 minutes au bain-marie.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Démouler au moment de servir.