750 grammes
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Les petits plats de Marinette
7 juin 2012

Mousse de petits pois

 

 

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Quel bonheur ... les premiers petits pois frais de la saison !

 

Une couleur vive et une saveur très douce pour cette mousse, juste relevée par une petite pointe de curry.

 

Une entrée très facile à réaliser et un service à l'assiette avec un joli dégradé de verts.

 

Une mise en scène de saison pour égailler nos papilles et nos pupilles !

 

 

Ingrédients

Pour 3 personnes

150 g de petits pois frais

1 oeuf

150 ml de crème liquide entière

1/2 càc de curry

sel, poivre du moulin

 

 

 

Préparation des mousses

 

Beurrer les ramequins.

 

Faire bouillir une casserole d'eau salée avec un petit morceau de beurre. Blanchir les petits pois pendant 3 minutes. Égoutter.

 

Dans le blender, mixer les petits pois cuits, l'oeuf et la crème liquide. Ajouter ensuite le curry, le sel et le poivre. Mixer à nouveau afin que le mélange soit bien homogène.

 

Verser la préparation dans les ramequins.

 

Enfourner à 170°C pendant 30 minutes au bain-marie.

 

Laisser refroidir et mettre au frais.

 

Démouler au moment de servir.

 

 

 

 

 

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Commentaires
A
très beau et sans doute très bon ... à tester ...
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L
Superbes photos qui donnent envie d'y goûter !!!
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K
c'est très original
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M
Oh c'est une chouette idée! je la note!
Répondre
S
miam quper ta mousse bon lundi
Répondre
Les petits plats de Marinette
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