750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
26 janvier 2013

Fondue de poireaux à la crème de Morbier

Fondue de poireaux à la crème de Morbier
Poireauter a du bon ... Mon marché 4 poireaux 75g de Morbier coupé en petits dés 1 cas bombée de Maïzena 200 ml de lait 1 noisette de beurre sel, poivre, muscade 50 g de gruyère râpé Couper les poireaux en morceaux et les laver. Les faire cuire à couvert...
Publicité
Publicité
29 décembre 2012

Pommes Duchesse à la truffe

Pommes Duchesse à la truffe
Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre à purée 15 g de brisures de truffe 20 g de beurre salé 2 oeufs sel, poivre 1 gousse d'ail 1 cs de crème fraîche épaisse Matériel Moulin à légumes avec une passoire moyenne Une poche à douille cannelée moyenne Cuire...
27 décembre 2012

Gratin de fruits de mer au champagne

Gratin de fruits de mer au champagne
Pour 4 personnes 250 g de moules décoquillées (surgelées) 3 tranches de carrelet 250 g de crevettes décortiquées 1 oignon émincé 1 petit verre de champagne (ou de vin blanc) 1 cube de court bouillon 2 cs de persil plat haché 2 cs de crème fraîche épaisse...
17 décembre 2012

Petits choux pâtissiers à la crème de châtaigne et saumon fumé

Petits choux pâtissiers à la crème de châtaigne et saumon fumé
Une mise en bouche de circonstance ... Vous trouverez la recette de la pâte à choux ici. Bien-sûr, il ne faut pas mettre de sucre puisqu'il s'agit d'un petit chou salé ! Crème de châtaigne et saumon fumé 150 g de châtaignes en boîte 2 tranches de saumon...
16 décembre 2012

Smoothie aux fruits exotiques

Smoothie aux fruits exotiques
Une explosion de couleurs, de saveurs et de vitamines... Mon Marché Pour 6 personnes 1 fruit du dragon 1 grenade Le zeste d'un kumquat 4 ananas victoria 3 fruits de la passion 1 mangue 1 sachet de sucre vanillé Ôter la peau de chaque fruit et récupérer...
Publicité
Publicité
5 décembre 2012

Salade de fruits secs

Salade de fruits secs
Une salade rafraîchissante et parfumée aux épices de Noël... Mon marché Pour 4 personnes 200 g d'abricots secs 200 g de gros pruneaux dénoyautés 200 g de dattes dénoyautées 1 cs de miel liquide 1 pincée de cannelle 1 jus d'orange pressée 1 zeste d'orange...
29 novembre 2012

Gratin de blettes au parmesan

Gratin de blettes au parmesan
Un légume 2 en 1 ... Les côtes en gratin et les feuilles en tarte sucrée (ici) Mon marché Pour 4 personnes 1 botte de blettes 25 cl de coulis de tomate 100 g de parmesan 25 g de pignons de pin sel, poivre huile d'olive Préparation Laver à l'eau froide...
27 novembre 2012

Purée de carottes à l'orange en verrine

Purée de carottes à l'orange en verrine
Un amusebouche haut en couleur et doux en saveur... Une préparation express pour une verrine festive... Mon marché 400g de carottes Thym, laurier, graines de coriandre 1/2 cc de cumin en poudre 1/2 cc de gingembre en poudre 1 verre de jus d'orange Sel,...
18 novembre 2012

Gratin de choux de Bruxelles aux petits lardons

Gratin de choux de Bruxelles aux petits lardons
Un petit chou-chou ... Dans la famille des choux, je demande le petit frère : le chou de Bruxelles ! Mon marché Pour 4 personnes 400g de choux de Bruxelles 150g de lardons fumés Pour la sauce Béchamel 200 ml de crème fleurette à température ambiante 1...
1 novembre 2012

Crumble de coing aux épices

Crumble de coing aux épices
De l'or dans mon jardin ... Le marché pour 4 personnes 3 coings 2 càs de miel liquide 2 càs de sucre de canne (1 pour la compotée de coings + 1 pour le crumble) 1 pincée d'anis en grains 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 50g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité