Pommes Duchesse à la truffe
Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre à purée
15 g de brisures de truffe
20 g de beurre salé
2 oeufs
sel, poivre
1 gousse d'ail
1 cs de crème fraîche épaisse
Matériel
Moulin à légumes avec une passoire moyenne
Une poche à douille cannelée moyenne
Cuire les pommes de terre (sans peau) à l'autocuiseur avec la gousse d'ail et une pincée de sel.
Écraser les pommes de terre au moulin à légumes.
Ajouter à la purée tous les autres ingrédients en terminant par les oeufs un à un.
Bien mélanger la préparation et réajuster l'assaisonnement si besoin.
Garnir la poche à douille et former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes puis passer les pommes Duchesse sous le grill 5 minutes pour les faire dorer.
Servir aussitôt avec une volaille ou du gibier.