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Les petits plats de Marinette
29 décembre 2012

Pommes Duchesse à la truffe

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Pour 6 personnes

1 kg de pommes de terre à purée

15 g de brisures de truffe

20 g de beurre salé

2 oeufs

sel, poivre

1 gousse d'ail

1 cs de crème fraîche épaisse

 

Matériel

Moulin à légumes avec une passoire moyenne

Une poche à douille cannelée moyenne

 

 

Cuire les pommes de terre (sans peau) à l'autocuiseur avec la gousse d'ail et une pincée de sel.

Écraser les pommes de terre au moulin à légumes.

Ajouter à la purée tous les autres ingrédients en terminant par les oeufs un à un.

Bien mélanger la préparation et réajuster l'assaisonnement si besoin.

Garnir la poche à douille et former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes puis passer les pommes Duchesse sous le grill 5 minutes pour les faire dorer.

Servir aussitôt avec une volaille ou du gibier.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
S
ohhhhh que de belles recettes j'adore la truffes et la tarte au fenouil mmmmm
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H
excellente idée en guise d'accompagnement, je retiens pour l'année prochaine!
Répondre
Les petits plats de Marinette
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