Gratin de blettes au parmesan
Un légume 2 en 1 ...
Les côtes en gratin
et les feuilles en tarte sucrée (ici)
Mon marché
Pour 4 personnes
1 botte de blettes
25 cl de coulis de tomate
100 g de parmesan
25 g de pignons de pin
sel, poivre
huile d'olive
Préparation
Laver à l'eau froide les blettes.
Dissocier les côtes des feuilles (que je réserve pour une tarte sucrée dont je déposerai bientôt la recette)
Couper en petits dés les côtes.
Les cuire 10 minutes dans de l'eau salée.
Égoutter.
Dans une poêle, faire revenir les côtes dans un peu d'huile d'olive.
Adjoindre le coulis de tomate et laisser réduire pendant quelques minutes à feu doux.
Saler, poivrer.
Hors du feu, saupoudrer le parmesan et les pignons de pin.
Mettre la préparation dans des ramequins individuels.
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Servir chaud.