Tapenade de fèves au sésame et à la coriandre
A servir en verrine apéritive froide
ou en crème chaude pour accompagner des "penne rigate"...
Mon marché
300g de fèves surgelées sans peau (Picard)
45 g de purée de sésame blanc (Tahin)
1 gousse d'ail pilée
3 càs d'huile d'olive
1 jus de citron jaune
2 càs de coriandre ciselée
100 ml de crème liquide
Sel, poivre du moulin.
Faire cuire les fèves dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Egoutter et laisser refroidir.
Dans le blender, mixer les fèves avec la purée de sésame, l'ail,
l'huile d'olive, le jus de citron et la crème liquide.
La crème doit devenir onctueuse et homogène,
si ce n'est pas le cas, rajouter de l'huile de l'olive
et/ou de la crème liquide en petites quantités jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Mettre la préparation au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter la coriandre ciselée.