750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
27 décembre 2018

Le vacherin de Marie

Le vacherin de Marie
Le vacherin de Marie Un dessert glacé toujours réussi et idéal en fin de repas ! A préparer la veille. Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 8-10 personnes 600ml de crème fleurette liquide à 30% de matière grasse 200g de meringue nature du...
Publicité
Publicité
17 novembre 2015

Glace aux kakis et aux écorces d'orange confite maison

Glace aux kakis et aux écorces d'orange confite maison
2 kakis mûrs 170g de sucre en poudre 4 tranches d'orange confite 200g de crème fraîche épaisse Matériel :Blender et sorbetière Pour les oranges confites 1 orange BIO 75 ml de jus d'orange 4 càs de sucre en poudre Tailler des lamelles régulières d'écorce...
3 février 2013

Glace au turrón

Glace au turrón
Certes, ce n'est pas franchement la saison des glaces mais on ne trouve le turrón en Espagne qu'au moment des fêtes de Noël. J'ai donc profité de mon séjour en Janvier pour refaire ma réserve. Pour ma part, je préfère le turrón dur. Les recettes que l'on...
26 décembre 2012

Vacherin à la cerise confite ...

Vacherin à la cerise confite ...
La cerise sur le gâteau ...oups ! sur le vacherin ! Pour 6 à 8 personnes Glace au yaourt aromatisée à la cerise Pour 1/2 L de glace 2 oeufs 75 g de sucre en poudre 125 ml de crème fraîche épaisse 250 g de yaourt nature Une quinzaine de cerises confites...
9 septembre 2012

Sorbet figue-amande

Sorbet figue-amande
Un sorbet plein de légèreté pour cette fin d'été ... Les premières figues arrivant sur les marchés, le prétexte était tout trouvé pour faire un sorbet au lait d'amande. Prétexte, oui, car je viens d'acheter le bol sorbetière Kitchenaid et je devais absolument...
Publicité
Publicité
9 juillet 2012

Sorbet à l'abricot

Sorbet à l'abricot
C'est la saison des glaces et des sorbets et même si le temps normand ne s'y prête pas vraiment bien ces derniers jours, je ne résiste pas aux fruits de saison et à toutes les palettes de couleurs et de saveurs qu'ils nous offrent ! Pour 0.8 L de sorbet...
23 juin 2012

Sorbet aux petits pois et à la menthe

Sorbet aux petits pois et à la menthe
Une touche salée pour cette première glace de la saison... 50 ml d'eau + 1 bouillon de cube 6 feuilles de menthe fraîche 250 g de petits pois frais 250 ml de crème liquide sel, poivre Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée....
Publicité
Publicité
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité