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2 kakis mûrs

170g de sucre en poudre

4 tranches d'orange confite

200g de crème fraîche épaisse

Matériel :Blender et sorbetière

 

 

Pour les oranges confites

1 orange BIO

75 ml de jus d'orange

4 càs de sucre en poudre

 

 

Tailler des lamelles régulières d'écorce d'orange d'un demi-centimètre de large à l'aide d'un couteau.

Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange avec les écorces d'orange.

Poursuivre la cuisson à feu doux.

Quand les écorces commencent à devenir moelleuses, saupoudrer le sucre et

laisser réduire tout doucement jusqu'à la réduction presque complète du sirop de sucre.

Réserver.

 

 

Éplucher les kakis et les détailler en cubes.

Mixer les fruits au blender.

Ajouter la crème fraîche et le sucre puis mixer à nouveau.

Couper des petits dès d'orange confite et les adjoindre au mélange.

Faire prendre le mélange dans la sorbetière environ 15/20 minutes.

Conserver au congélateur.

Sortir la glace 5 minutes avant de la servir.