750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
23 juin 2012

Sorbet aux petits pois et à la menthe

 

 

P1050752P1050759

 

P1050778P1050756

 

 

Une touche salée pour cette première glace de la saison...

 

 

50 ml d'eau + 1 bouillon de cube

6 feuilles de menthe fraîche

250 g de petits pois frais

250 ml de crème liquide

sel, poivre

 

Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter.

 

Mixer au blender l'eau, le bouillon de cube, la menthe et les petits pois.

 

Ajouter la crème liquide, saler et poivrer.  Mixer à nouveau.

 

Passer la préparation au chinois.

 

Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Verser la préparation dans la sorbetière. Turbinage pendant 30 minutes.

 

 

 

P1050620P1050625

 

P1050762P1050779

 

 

Préparer une salade de légumes verts croquants (fèves, haricots, asperges, artichaut) assaisonnée d'une vinaigrette préparée avec de l'huile de noisette et du vinaigre de xérès et parsemée de copeaux de parmesan et d'éclats de noisettes. Garnir la salade d'une boule de sorbet.

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
originale,j'aime çà,beau dimanche ,bisoussssssssssssssss
Répondre
T
c'est vraiment original
Répondre
A
je vais m'empresser d'essayer et en mettre de mini boules dans un gaspacho
Répondre
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité