Sorbet aux petits pois et à la menthe
Une touche salée pour cette première glace de la saison...
50 ml d'eau + 1 bouillon de cube
6 feuilles de menthe fraîche
250 g de petits pois frais
250 ml de crème liquide
sel, poivre
Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter.
Mixer au blender l'eau, le bouillon de cube, la menthe et les petits pois.
Ajouter la crème liquide, saler et poivrer. Mixer à nouveau.
Passer la préparation au chinois.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Verser la préparation dans la sorbetière. Turbinage pendant 30 minutes.
Préparer une salade de légumes verts croquants (fèves, haricots, asperges, artichaut) assaisonnée d'une vinaigrette préparée avec de l'huile de noisette et du vinaigre de xérès et parsemée de copeaux de parmesan et d'éclats de noisettes. Garnir la salade d'une boule de sorbet.