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Les petits plats de Marinette
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L'auberge espagnole
22 janvier 2012
Remerciements
Merci à mes charmants voisins pour cette soirée pleine de couleurs... Fleur de thé et à mon mari, qui met en scène tous nos repas entre amis ... Quel talent !!!
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22 janvier 2012
Crème catalane
Crema catalana Menu typique (étape 3) Nul besoin de présenter ce classique de la gastronomie espagnole ! Un dessert simple et rapide à faire... Ingrédients : Pour 8 personnes 1 litre de lait 6 jaunes d'oeufs 50g de maïzena 250g de sucre en poudre 1 bâton...
22 janvier 2012
Gazpacho manchego
Menu typique (étape 2) Vous connaissez forcément le gazpacho andalou que l'on boit froid...mais vous ne connaissez certainement pas le gazpacho manchego ! Moi non plus je ne connaissais pas ! Mais grâce à mon amie Marido (merci !!!), j'ai découvert cette...
22 janvier 2012
Velouté de tomates
Ayer , comimos típicamente español, ... Menú del día Salmorejo Gazpacho manchego Crema catalana Hier, j'ai préparé un menu typiquement espagnol. Beaucoup de gens ne connaissent de la gastronomie ibérique que la paella. En fait, la gastronomie espagnole...
20 janvier 2012
Fèves à la catalane
Habas a la catalana Ingrédients : Pour 4 personnes 500g de fèves fraîches (on peut en trouver dans les grandes surfaces surgelées mais elles sont plus fades et cuisent trop vite. On prend donc le risque que les fèves soient réduites en purée.) 1 oignon...
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17 janvier 2012
Epinards à la catalane
Espinacas catalanas Comment faire manger des épinards aux enfants ? Dans cette recette, le petit goût sucré des raisins secs adoucit les légumes et c'est une réussite à coup sûr ! Je n'entends plus : "maman, les épinards de la cantine sont meilleurs !...
14 janvier 2012
Tortilla
Tortilla de patatas (Omelette espagnole aux pommes de terre) La tortilla fait partie de la culture gastronomique espagnole. Elle peut se servir froide ou tiède, accompagnée d'une salade ou en "bocadillo" entre deux tranches de pain. Elle peut être considérée...
8 janvier 2012
Couronne des rois aux fruits confits
Couronne des rois aux fruits confits ou Roscón de Reyes En Espagne, pas de galette mais une brioche aux fruits confits (Roscón des Reyes) pour fêter l'arrivée des Rois Mages. Ingrédients : 250 g de farine T45 tamisée 75 g de sucre semoule 2 oeufs entiers...
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