750 grammes
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Les petits plats de Marinette
29 février 2012

Mousse de noix de coco aux lychees

Mousse de noix de coco aux lychees
Ingrédients Pour environ 15 coupelles 250g de mascarpone 40cl de lait de coco 4 blancs d'oeuf jus d'un demi citron 140g de sucre 6 lychees 1 pincée de sel Préparation Dans un saladier, mélanger à la fourchette le mascarpone, le jus de citron et le sucre....
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28 février 2012

Bricks

Bricks
Bricks au poisson Ingrédients Pour une quinzaine de bricks 3 oignons hachés 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée 1/2 càc de gingembre sel, poivre 1 pointe de colorant alimentaire 4 pavés de poisson surgelé (ou 4 morceaux de poisson frais) 1 poignée...
26 février 2012

Tapas

Tapas
Dans toute l'Espagne, les tapas sont un art de vivre. La tapa est née à l'époque d'Alphonse X. Le monarque conseillait d'accompagner le vin avec un aliment solide, comme par exemple de la charcuterie, du fromage ou une tranche de jambon, qui en même temps...
25 février 2012

Tiramisu à la châtaigne

Tiramisu à la châtaigne
Pour 4 personnes Ingrédients 250g de mascarpone 50g de sucre en poudre 1/2 boîte de crème de marron sucré 16 coques de macarons non farcis 3 oeufs Préparation Battre les jaunes d'oeuf avec le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme en versant peu...
24 février 2012

Soupe orientale

Soupe orientale
Chorba La chorba est une soupe traditionnelle orientale maghrébine à base de viande, de légumes et de vermicelle qui se déguste chaude. Ingrédients Pour 6 à 8 personnes 200g de viande hachée (moi, je choisis du boeuf) Huile de tournesol 2 oignons entiers...
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23 février 2012

A la une

A la une
Mes invitées de la semaine Caty y Marifé Un abrazo inmenso para una exper ta cocinera y entrañable amiga que no sólo conoce y domina el arte de la mesa sino otro aún más delicado y valioso : el de crear en torno a su mesa, verdaderos lazos de amistad....
22 février 2012

Pain marocain

Pain marocain
Pita Ce "pain marocain" est délicieux avec un kébab, du poulet ou même des crevettes... on peut le trouver aussi en Grèce, en Turquie et serait certainement à l'origine de la pâte à pizza. Il peut être dégusté comme sandwich ou se servir en apéritif (coupé...
20 février 2012

Oeufs à la flamenca

Oeufs à la flamenca
Huevos a la flamenca Originaires de Séville, les célèbres "huevos a la flamenca" sont aussi appétissants à regarder que délicieux à déguster, pour un déjeuner rapide ou un dîner tardif. Ingrédients Pour 3 personnes 2 càs d'huile d'olive 1 oignon émincé...
18 février 2012

Crème libanaise

Crème libanaise
Mhallalabiyyé Pour 6 à 8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Attente : 2 h 1 L de lait 4 càs bombées de Maïzena 200g de sucre semoule 1 càc d'eau de fleur d'oranger 50g de pistaches concassées et torréfiées Réalisation Mélanger à froid...
15 février 2012

Velouté à la châtaigne

Velouté à la châtaigne
Comme j'habite en lisière de forêt, il m'est très facile d'aller ramasser des châtaignes en automne ... Ce velouté est délicieux en hiver et peut se déguster chaud ou tiède, en verrine ou en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 2 douzaines de châtaignes...
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