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Les petits plats de Marinette
29 septembre 2012

Clafoutis aux mûres : promenons-nous dans les bois ...

Clafoutis aux mûres : promenons-nous dans les bois ...
Une maison en bois en lisière de forêt... Un sentier bordé de ronciers... et quelques mûres qui tombent en cascade. Armée de bottes et d'un bâton, difficile d'accéder aux fruits tant convoités, maigre récolte cette année, pas suffisante pour faire des...
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28 septembre 2012

Tartelette aux champignons

Tartelette aux champignons
Le marché pour 4 personnes 1 pâte brisée 150g de persil plat surgelé (Picard) 1 bocal de champignons émincés à l'huile de tournesol (250g) Des copeaux de gruyère Des copeaux de parmesan 4 gousses d'ail pilées Sel, poivre Un peu d'huile d'olive Foncer...
27 septembre 2012

Aligot d'Aveyron : le ruban de l'amitié

Aligot d'Aveyron : le ruban de l'amitié
Première recette d'Automne... L'aligot est une spécialité de l'Aveyron. J'ai profité de mon passage en Auvergne cet été pour faire des réserves de tomme fraîche (elle se congèle très bien) sur les marchés locaux. Traditionnellement, cette tomme est surnommée...
21 septembre 2012

Pomme de Reinette et pomme d'Api ...

Pomme de Reinette et pomme d'Api ...
L'automne commence à pointer le bout de son nez... et les pommes commencent à envahir les étals de nos marchés, alors je vous propose une première déclinaison en toute simplicité... Un dessert express, très léger et qui conserve toutes les saveurs du...
9 septembre 2012

Sorbet figue-amande

Sorbet figue-amande
Un sorbet plein de légèreté pour cette fin d'été ... Les premières figues arrivant sur les marchés, le prétexte était tout trouvé pour faire un sorbet au lait d'amande. Prétexte, oui, car je viens d'acheter le bol sorbetière Kitchenaid et je devais absolument...
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4 septembre 2012

C'est la rentrée ...

C'est la rentrée ...
Les vacances sont finies... Les chaises de jardin attendront l'été prochain... Reprenons cartables, lunettes et crayons de couleurs... C'est la rentrée ! Une rentrée pleine de couleurs et de saveurs avec une petite tartelette aux pâtissons du jardin de...
3 septembre 2012

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise
Cette authentique sauce italienne se prépare avec du boeuf et du porc hachés maison, gage d'une viande bien tendre. J'ai choisi d'accompagner cette sauce de conchiglioni giganti achetés en Italie lors de mon séjour en Toscane. J'ai déjà présenté un post...
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