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Les petits plats de Marinette
20 janvier 2012

Fèves à la catalane

Fèves à la catalane
Habas a la catalana Ingrédients : Pour 4 personnes 500g de fèves fraîches (on peut en trouver dans les grandes surfaces surgelées mais elles sont plus fades et cuisent trop vite. On prend donc le risque que les fèves soient réduites en purée.) 1 oignon...
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20 janvier 2012

Velouté champignons de Paris- Pleurottes

Velouté champignons de Paris- Pleurottes
Ingrédients : Pour 4 personnes 250g de pleurotes 500g de champignons de Paris 1 oignon haché 2 càs de crème fraîche Sel, poivre du moulin Préparation : Laver et couper en morceaux les champignons. Faire rissoler dans une poêle l'oignon. Lorsqu'il est...
19 janvier 2012

Pâte à choux

Pâte à choux
Chouquettes La base est toujours la même et peut être utilisée pour des choux pâtissiers (fourrés à la crème pâtissière), des profiteroles ou des chouquettes. Une version "salée" est aussi possible pour les gougères (au fromage, à la ciboulette par exemple),...
18 janvier 2012

Crevettes au lait de coco

Crevettes au lait de coco
Pour ma tante qui me demande depuis si longtemps la recette et avec laquelle je partage la même passion pour la cuisine ... Ingrédients : Pour 4 personnes 500 g de crevettes 15cl de lait de coco 2 oignons 2 gousses d'ail pressées une belle pincée de gingembre...
17 janvier 2012

Epinards à la catalane

Epinards à la catalane
Espinacas catalanas Comment faire manger des épinards aux enfants ? Dans cette recette, le petit goût sucré des raisins secs adoucit les légumes et c'est une réussite à coup sûr ! Je n'entends plus : "maman, les épinards de la cantine sont meilleurs !...
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15 janvier 2012

Galette des rois

Galette des rois
Galette des rois pomme-frangipane Nous sommes encore en Janvier, donc, à la demande de mes deux gourmands, j'ai fait une galette pommes-frangipane pour le goûter et c'est mon petit roi qui a eu la fève... Ingrédients : 2 pâtes feuilletées (désolée, mais...
14 janvier 2012

Tortilla

Tortilla
Tortilla de patatas (Omelette espagnole aux pommes de terre) La tortilla fait partie de la culture gastronomique espagnole. Elle peut se servir froide ou tiède, accompagnée d'une salade ou en "bocadillo" entre deux tranches de pain. Elle peut être considérée...
12 janvier 2012

Velouté panais-carottes tricolores

Velouté panais-carottes tricolores
Je ne résiste pas à la couleur de tous ces légumes oubliés qui font des veloutés riches en vitamines et plein de gaieté. Les carottes tricolores ne changent pas le goût mais cuisiner, c'est aussi jouer avec le visuel et avec ces carottes, l'effet est...
10 janvier 2012

Pain sans MAP et sans pétrissage

Pain sans MAP et sans pétrissage
J'avais acheté une MAP mais après plusieurs tentatives, j'ai abandonné car le pain n'avait pas de croûte et "les critiques gastronomiques" de la maison n'aimaient pas sa texture...bref, j'ai donc décidé de faire mon pain moi-même ! Rien de plus simple...
9 janvier 2012

Pain d'épices

Pain d'épices
Un classique de mes recettes... Ingrédients : 300 g de miel 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 50 g de poudre d'amande 250 g de farine 50 g de beurre fondu 150 g de cassonade 2 oeufs 1 càc de cannelle 1 càc de gingembre moulu 1 càc d'anis Faire...
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