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Les petits plats de Marinette
18 avril 2014

Compotée de fenouil/carotte, jamón ibérico, olives et copeaux de parmesan en tartine

P1020412

Tartine aux couleurs du Sud ...

Pour 2 personnes

 

2 tranches de pain de campagne (fait maison si possible !)

1/2 fenouil

1 carotte

1 tranche de jambon ibérique en chiffonnade

Copeaux de parmesan

5 olives découpées en petits morceaux

Sel, poivre

Huile d'olive

 

 

 

 

Couper en petits dés le fenouil et la carotte.

Faire revenir tout doucement les légumes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Assaisonnez.

Quand les légumes deviennent fondants, les déposer en couche épaisse sur chaque tranche de pain.

Enfournez le tout pendant 10 minutes à 180°C.

A la sortie du four, déposer sur le dessus le jambon, les copeaux de parmesan et les olives.

Servir aussitôt avec une petite salade verte.

 

(Si vous n'aimez pas le goût anisé du fenouil, vous pouvez faire une compotée de poivrons

qui s'associera très bien avec le jambon et le parmesan.)

 

 

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Commentaires
V
Hmmmm ! C'est tellement bon les tartines !<br /> <br /> C'est difficile de trouver des recettes à base de fenouil. Tout le monde n'aime pas ça, mais moi j'adore :D<br /> <br /> Je vais tester ta recette au plus vite.<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> Bisous <br /> <br /> Hélène
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Les petits plats de Marinette
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