lundi 19 mai 2014

Crème renversée

    LA recette de ma grand-mère, la vraie crème aux oeufs et au caramel ... Totalement régressive et tellement facile à faire ...   Ingrédients 1/2 litre de lait 3 oeufs 2 càs bombées de sucre semoule 2 càs de sucre semoule pour le caramel 1 gousse de vanille       Préparez le caramel en mettant le sucre dans une poêle et laissez-le fondre à feu moyen. Quand il commence à se colorer, baissez le feu afin qu'il ne brunisse pas trop vite. Versez-le dans le fond du moule. Faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 17:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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vendredi 16 mai 2014

Langue de chat

          Pour une pause thé ou café ... mais aussi pour accompagner une crème dessert ... Une recette de grnad-mère super rapide et qui fera toujours son effet. A vos marques, prêts ...partez !     1 blanc d'oeuf 60g de farine 50g de beurre pommade 50g de sucre glace     Mélangez le beurre et le sucre glace à l'aide d'un fouet. Puis ajoutez le blanc d'oeuf. Petit à petit ajoutez  la farine sans cesser de mélanger au fouet. Quand la préparation est homogène,... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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lundi 12 mai 2014

Tartelette { fraises limon curd } aux éclats de pistaches

    En Mai,  fais ce qu'il te plaît ...   Profitons donc des premières fraises françaises pour nous régaler avec cette tartelette fraises-limon curd aux éclats de pistache. J'ai déjà posté une recette de tartelettes aux fraises sur un lit de crème pâtissière que vous trouverez ici . J'ai utilisé la même base de pâte sablée car elle est peu sucrée et se tient très bien à la cuisson. Foncez les moules et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.   Limon curd Jus d'un citron jaune Zeste du... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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