Sablés au beurre-sel de Guérande
Rien de plus facile que d'apposer votre marque de maison sur la pâte !
Pour environ une vingtaine de petits sablés
Préparation : 20 min
Réfrigération : 30 min
Cuisson : 10 à 12 min
Matériel : un tampon "Biscuit Maison"
(que vous pouvez trouver dans les librairies au rayon "livres de cuisine" ou dans les magasins spécialisés)
Ingrédients
200g de beurre
100g de sucre
3 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel de Guérande
320g de farine
Pas à pas
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre, les jaunes d'oeuf et le sel.
Incorporer la farine peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit souple sans être molle.
Rouler la pâte en boudin au diamètre correspondant à celui du tampon.
Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse.
Préchauffer le four à 200°C (therm.7/8).
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur.
Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre pour obtenir un bel arrondi et des bords bien nets.
Marquer au tampon le dessus de chaque biscuit.
Déposer les biscuits sur la plaque et enfourner pendant 10/12 minutes selon la chaleur de votre four. Les biscuits doivent être juste dorés.
Laisser les biscuits refroidir sur une grille posée en hauteur pour que l'air circule bien et puisse ainsi sécher les biscuits.
Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.